《米开朗基罗:无尽之诗》 大师不凡的一生 [图集]

2019-06-25 05:35

编辑:林君穎

荣获意大利金像奖提名电影《米开朗基罗:无尽之诗》(Michelangelo – Endless),近期将在台湾上映。此片为意大利新锐导演Emznuele Lmbucci执导,讲述文艺复兴时期的艺术大师-米开朗基罗(Michelangelo,1475─1564年)传奇的一生。(图源:海鹏影业)

电影剧组特地到卡拉拉采石场(Carrara)实地拍摄,当年米开朗基罗就是在此找寻适合的石材。(图源:海鹏影业)

在开采石头的过程中,伴随着一定的危险。米开朗基罗曾写下采石的生死一瞬间:“今天早上一个工人掉下来摔断了自己的脖子,我自己也差点死掉。有时候捆着石头的链子会突然断掉……每个人都随时可能死掉"。(图源:海鹏影业)

《圣殇像》,亦称《圣母怜子》,为米开朗基罗的成名代表作。他一反传统,将圣母面容刻画成一位少女,其创作理念为:“圣母玛利亚是纯洁、崇高的化身和神圣事物的象征,所以必然能够永远保持青春美丽的容颜。她那永恒的青春与高贵的形象,象征着人类追求美好事物的理想"。(图源:海鹏影业)

意大利影帝Enrico Lo Verso(1964年─迄今)在片中饰演米开朗基罗。(图源:海鹏影业)

米开朗基罗的人生中有大半时间是与大理石一起度过。(图源:海鹏影业)

米开朗基罗的运气并不好,接到的委托时常被临时取消,不过米开朗基罗并没有因此被击倒而放弃创作。(图源:海鹏影业)

即便不愿意为教皇效劳,为了信仰,米开朗基罗还是画下梵蒂冈的西斯廷礼拜堂(Cappella Sistina)的天花板 。(图源:海鹏影业)

米开朗基罗花了4年的时间完成西斯廷礼拜堂天顶画。(图源:海鹏影业)

《隆达尼尼圣殇》为米开朗基罗的临终之作,根据米开朗基罗的学生伏尔特拉(Daniele da Volterra,1509─1566年)的记载,直到1564年米开朗基罗过世的前6天,他仍在雕凿这幅作品。(图源:海鹏影业)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。