亲民赏花好去处 台湾新北市绣球花步道[图集]

2019-05-31 05:01

编辑:林君穎

每年5月是绣球花的花季,多数台湾民众要观赏绣球花时,会率先想到台北阳明山竹子湖的绣球花田,不过在新北市泰山区也有个相当亲民的观赏绣球花地点,那就是黎明步道花园。(多维记者:林君颖╱摄)

邻近新北市泰山国中与山脚公园的黎明步道花园,里头种植的花花草草都是黎明里的里民邹秀奎与妻子一手打造。(多维记者:林君颖╱摄)

邹秀奎表示,个人相当喜爱摄影但又不想去热门赏花景点人挤人,刚好住家附近有空地可以给他摆弄花草,于是心血来潮在这里种了樱花与绣球花。(多维记者:林君颖╱摄)

邹秀奎担任环保志工超过8年,累积不少花卉培育知识并运用在小区美化环境上。(多维记者:林君颖╱摄)

邹秀奎不仅嫁接樱花,还繁殖绣球花,根据季节调整适合植物生长的环境,并在植物根部做了妥善处理达到保湿功能,还设置雨水回收系统浇灌,号召邻居共同维护。(多维记者:林君颖╱摄)

邹秀奎因为整理小区步道相当成功,以此获得2018年新北市环保英雄表扬大会的“环境美化组特优奖"。新北市泰山区的绣球花步道,不仅带动邻居一同维护环境,每当花季时也吸引不少民众前来赏花。(多维记者:林君颖╱摄)

绣球花形似绣球,是ㄧ种常见的园艺装饰花,适合众植在土壤肥沃气候潮湿的环境。(多维记者:林君颖╱摄)

由于土壤的酸碱度会引起花色变化,也可当做天然酸检指示剂。种植在酸性土壤的绣球花,其色为蓝色;种植在中性的土壤则是白色,若是碱性的土壤,花则是红色。(多维记者:林君颖╱摄)

在黎明步道花园的绣球花,颜色都是相当淡雅,不会太过鲜艳。(多维记者:林君颖╱摄)

绣球花其伞形花序如雪球一般,外形相当讨喜。(多维记者:林君颖╱摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。