诚品书店30周年 梦与想像之境记者会现场[图集]

2019-03-13 00:09

编辑:鐘承諭

具有两岸三地文化象征之称的台湾连锁书店诚品,於当地时间3月12日举办30周年记者会,请来云门舞集创办人林怀民担任引言人。(多维记者:鐘承諭/摄)

诚品文化艺术基金会董事长童子贤,从诚品创办人吴清友的传记《之间》中提到的“减法人生”获得灵感,思考社会。(多维记者:鐘承諭/摄)

记者会中也请到8组来自各种文化领域的创作者,以演出方式表达自己对未来创作的想像,图为舞蹈创作家张逸军演出。(多维记者:鐘承諭/摄)

出生于1985年的的张逸军毕业于台北艺术大學舞蹈學系,是首位以舞者身份入选太阳马戏团(Cirque Du Soleil )的台湾人。(多维记者:鐘承諭/摄)

张逸军近年回到台湾,奔走全台各地,亦是宝藏岩台北国际艺术村的驻村艺术家,将舞蹈艺术以各种形式带入人群中。(多维记者:鐘承諭/摄)

作家林立青将自身工地监工时的所见所闻写成《做工的人》、《如此人生》,为生活在底层的人民发声,引起台湾社会热烈回响。(多维记者:鐘承諭/摄)

声音艺术家刘致宏走遍台湾各地,采集在地声音而成的《聲音地誌》是他近年的系列创作计划名称。(多维记者:鐘承諭/摄)

视觉艺术家陈青琳作品横跨电影、音乐录影带、演唱会设计,作品多次受邀于上海、广州、香港、新加坡、美国、韩国等地展出。(多维记者:鐘承諭/摄)

身为台湾第一位取得爵士小号演奏硕士的魏广皓,除了是位爵士小号手,还身兼演奏家、讲师与音乐总监等多重身份。(多维记者:鐘承諭/摄)

诚品董事长吴旻洁(右二)、云门舞集创办人林怀民(右三)、诚品文化艺术基金会董事长童子贤(右四)与贵宾合影。(多维记者:鐘承諭/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。