中国八大影视城 还原历史风貌实现穿越之旅[图集]

2018-09-14 03:29

编辑:吴桐

横店影视城,1996年为配合中国导演谢晋拍摄《鸦片战争》而建,后来的很多电影都有在这里拍摄,这里被誉为“中国好莱坞”。横店影视城位于浙江金华市东阳市横店镇,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而著称,有秦王宫、清明上河图、明清宫苑、明清民居城、春秋·唐园、园明新园等区域。(图源:VCG)

象山影视城位于浙江宁波市象山县新桥镇,它以灵岩山为大背景,结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,于2005年开城,《琅琊榜》、《芈月传》、《赵氏孤儿》等数百部景视剧在此取景拍摄。建有神雕侠侣城、春秋战国城、民国城、西游记乐园、唐城等区域。(图源:VCG)

无锡影视基地,全称为中央电视台无锡影视基地,是当初央视为拍摄《唐明皇》、《三国演义》和《水浒传》而建,建成于1987年。该影视城位于江苏无锡市滨湖区山水西路128号,共有唐城、三国城、水浒城三大块区域。(图源:VCG)

为了拍电影《妖猫传》,中国导演陈凯歌花了六年时间专门建造了一座唐城。就是位于湖北襄阳市的唐城影视基地,它就是专门以唐朝时期文化为背景的仿古建筑群影视基地。唐城影视基地现为AAAA级旅游景区,濒临汉江,通过8座桥梁与城内8条水系连接,再现了“八水绕长安”的盛唐格局,已经有多部影视及综艺娱乐节目在此取景拍摄。(图源:VCG)

同安影视城位于福建厦门市同安区五显镇的东溪河西岸,1998年建成,是一座仿紫禁城建造的宫殿,以天安门、太和殿、养心殿为主的古建筑群体。它选取故宫的典型建筑如天安门、太和殿、养心殿、颐和园长廊、明清一条街作为基本建筑群体,民居建筑以老北京城内的平民式建筑为主,三十八间老字号店铺排布街道两旁。(图源:VCG)

镇北堡西部影城位于宁夏银川市西夏区北郊空旷的荒野上,是在原有两座古代城堡遗址,也就是镇北堡古城遗址的基础上建起来的。该影视城具有古朴、原始、粗犷、荒凉的特色,电影《大话西游》、《新龙门客栈》、《红高粱》等都在此取景;有清城、明城、老银川一条街等区域。(图源:VCG)

上海影视乐园,1998年一期工程竣工,2012年二期工程也竣工,这是一处以民国时期文化为背景的仿古建筑群,《情深深雨濛濛》、《功夫》、《建党伟业》等影视剧在这里拍摄。该影视基地位于上海市松江区车墩镇,由南京路、石库门里弄群、马勒别墅、德式别墅、和平广场等很多区域。(图源:VCG)

怀柔影视基地位于北京市怀柔区杨宋镇,《大宅门》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《无极》、《霍元甲》等影视剧在这里取景拍摄。该影视基地由影视拍摄为主的仿古建筑群和后期影视制作为主的办公楼群组成,而且这里是不收取门票的。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。