中国峨眉山跳崖事件频发 景点名字令多人到此轻生[图集]

2018-09-13 02:38

编辑:吴桐

北京时间9月12日12时30分许,中国风景名胜峨眉山金顶舍身崖又有一位游客纵身一跃,殒命万丈深渊。据称,一月之内,已有三人先后跳下。数次跳崖所在地峨眉山金顶位于峨眉山主峰,海拔3,079米。(图源:VCG)

金顶附近的“舍身崖”近年来成为自杀高发地。9月4日上午,一名年轻女子在峨眉山景区金顶舍身崖不顾众人劝阻跳崖。经警方调查,跳崖女子年仅21岁,其家属于次日已认领遗体。8月26日,一名22岁的山东小伙给导游发短信称“我跳舍身崖了,不用等我了。”此后失去踪迹,至今没有下落。(图源:VCG)

据了解,峨眉山金顶舍身崖因地势突出,下方峭壁毫无遮拦,直达700多米下的崖底,是金顶轻生事件多发区域。也是金顶防护措施最为密集的区域,除沿途全程有钢栏石柱的护栏外,每隔数米便有警示牌,写有“珍爱生命,请勿翻越”,中英文对照。(图源:VCG)

峨眉金顶向来是朝拜峨眉山的终点,达到圆满。日出、云海、佛光和圣灯吸引着古往今来的无数游客,千百年来都流传着各种各样的传说,据说从舍身崖跳下可以得道成仙。(图源:VCG)

金顶上高48米(代表阿弥陀佛的48个愿望)的十方普贤圣像,是世界上最高的金佛,也是峨眉金顶的中心。普贤的十个头像分为三层,神态各异,代表了世人的十种心态。大象背上第一层为普贤菩萨的四头像和两面身;第二层为普贤菩萨四头像;最高层为前后普贤菩萨头像。圣像内为484平方米的佛中殿,供奉阿弥陀佛铜像,四周绕汉白玉雕佛像。(图源:VCG)

金顶华藏寺中的一殿,屋顶鎏金,是目前中国最大的金殿。(图源:VCG)

金顶是看峨眉山日出的最佳地点,尤其是冬季的日出,常和云海配合出现,异常壮美,是其他季节所不具有的。冬季是一年四季中最容易看到峨眉云海的季节,尤其是傍晚时分,漂浮的云海壮阔波澜,如同平静的白色海面,翻滚的白雾在晚霞的映衬下逐渐变为金色,虚无缥缈。(图源:VCG)

峨眉佛光,又称峨眉宝光,是一种奇特的自然物理现象。峨眉山金顶的舍身崖是欣赏佛光的好地方,但也不是人人都能有幸看到佛光,夏天、初冬佛光出现次数最为集中。(图源:VCG)

在峨眉山金顶附近,有一条长约千米的登山道两边栏杆上,挂满了成千上万只各式各样精巧的连心锁,成为景区一道独特的风景线。“永结同心”、“招财进宝”、“长命百岁”等祈福语清晰可见。许多恋人千里迢迢登上峨眉金顶,共同把拖着红飘带的钥匙扔下深谷,表示两心永结,从此不再回头。(图源:VCG)

在海拔3,079米的金顶舍身崖护栏外,保洁工人到岩壁上清理游客丢弃的垃圾。(图源:VCG)

金顶舍身崖上翻越围栏不文明的游客。这样看上去十分危险。(图源:VCG)

金顶上翻越围栏不文明的游客,还有家长带着孩子翻出去照相。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。