中国新疆喀什老城 旅游热潮里的一朵小花[图集]

2018-08-11 00:48

编辑:任盈盈

在新疆,人们常说“不到喀什不算到新疆”。被誉为“西域丝路活体记忆”的喀什老城吸引着成千上万的游客,旅游业也给老城居民的生活带来变化。在喀什老城景区的阿热亚路上,绽放着一朵开在旅游热潮里的花朵“古丽的家”。北京时间8月10日,沙拉麦提古丽·卡日站在自己的小店前。(图源:新华社)

沙拉麦提古丽(中)在院内与游客一起舞蹈。31岁的沙拉麦提古丽·卡日曾是老城景区的一名讲解员。2017年3月,她租下一处约300平方米的传统民居,办起老城中第一个家访式旅游点,让更多的游客走进老城居民的日常生活。(图源:新华社)

沙拉麦提古丽(左三)与员工们在“古丽的家”院外的晒床上喝茶聊天。(图源:新华社)

一名游客与沙拉麦提古丽等在“古丽的家”院外合影。(图源:新华社)

 “古丽的家”的院落是老城民居的传统样式,木质扶手、窗棂造型别致;一楼窗外的坐榻铺着地毯,条桌上摆放着各色干果;院中央的无花果树已有近60岁,随处可见的艾德莱斯绸,明快的色彩点亮了整个院落。游客在这里可以免费参观、拍照。(图源:新华社)

沙拉麦提古丽给在院内纳凉休息的游客端上茶水。(图源:新华社)

沙拉麦提古丽为即将表演“顶碗舞”的员工卡米拉·阿布拉放置顶在头上的铜碗。(图源:新华社)

沙拉麦提古丽与员工们在“古丽的家”院外的晒床上喝茶聊天。6月至10月是喀什的旅游旺季,这里每天游客盈门。(图源:新华社)

沙拉麦提古丽为游客倒茶。(图源:新华社)

沙拉麦提古丽用奥斯曼草制成的眉笔给一位游客描眉。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。