中国摄影师走进朝鲜平壤 以独特视角揭神秘面纱[图集]

2018-07-12 08:54

编辑:吴桐

因为至今未开放自由行,拍照也有着诸多的限制,朝鲜在很多人的心目中,一直显得很神秘。2018年6月15日,中国摄影师走进朝鲜,记录下平壤民众生活的点滴。图为朝鲜平壤火车站的夜色。(图源:VCG)

一个从中国来的旅行团乘坐火车到达了平壤火车站,随着朝鲜逐步打开国门,越来越多的中国游客涌向这里。(图源:VCG)

朝鲜平壤火车站候车厅里,报架上的报纸头版头条是6月12日金正恩乘坐中国民航班机抵达新加坡的新闻图片,一位车站工作人员从报架前走过。(图源:VCG)

平壤知名的十大标志性建筑朝鲜建党纪念塔塔内的浮雕,远处的金字塔形建筑是柳京饭店,该饭店原定于1989年竣工,然而由于前苏联的经济动荡,朝鲜经济也受到影响,这座饭店随即陷入了停工状态,被称为“世界最大烂尾楼”。(图源:VCG)

参加平壤大型团体操表演的演员们在排练间隙站在巨型宣传画下稍作休息,据悉这是在为2018年9月9日朝鲜建国70周年的国庆节演出而做排练,而这个排练工作从三月份就开始了,为了防晒她们把全身上下包裹得严严实实。(图源:VCG)

路人从朝鲜纪录电影制片厂前走过。40多年前的《卖花姑娘》等朝鲜电影曾在中国家喻户晓,而今天几乎看不到朝鲜电影了。据说因为拍摄的电影多用于政治宣传,许多朝鲜电影院是免费入场的。(图源:VCG)

艺校学生在老师的带领下来到大同江边写生,他们的前方是平壤乃至朝鲜的标志性建筑之一——主体思想塔。(图源:VCG)

一位黑衣男子边看书边从平壤大同江江堤上走过,他的左侧是江对岸的著名建筑主体思想塔,塔的正面是高30米、重33吨的象征工人、农民、知识分子的三人群像。(图源:VCG)

在大同江上打捞水草的工人。从平壤市区穿过的大同江是朝鲜第五大河流,江畔有许多知名建筑物,如主体思想塔、人民大学习堂、金日成广场以及据说能容纳15万人的世界最大体育场——五一体育场等。以大同江命名的啤酒是朝鲜著名特产。(图源:VCG)

当地时间上午7时53分,来来往往的上班族、学生和军人,这里附近是一个地铁站。(图源:VCG)

一位标准平壤打扮(手拎着包、穿平驳领短袖衬衫)的上班族从高层建筑后面的“烂尾楼”工地走过。在朝鲜旅游,拍照的禁忌很多,包括工地。(图源:VCG)

一处“烂尾楼”工地上,塔吊梁架上挂着“誓死拥护”这几个红底白字的标语,几个上学的学生从工地旁的通道走过。(图源:VCG)

平壤Yonggwang Street旁边的街心花园里,市民在下朝鲜象棋。朝鲜象棋也被称为高丽象棋,与中国象棋近似,相传由中国象棋演变而成。棋面符号与中国象棋相同。与中国象棋棋盘大体相同,但是没有楚河汉界。(图源:VCG)

Yonggwang Street旁边的街心花园里,还有一些民众在打扑克。(图源:VCG)

因为电力供应不足,平壤市的很多路连路灯都没有,有的话也在零时之后关闭,只有主体思想塔和两位前领导人的画像被射灯通宵达旦照亮。(图源:VCG)

15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。