中国四川强势上榜孤独星球2018亚洲最佳旅行地[图集]

2018-07-11 08:35

编辑:吴桐

“旅行圣经”《孤独星球》,一直是旅行地推荐的标杆。而继中国上榜“2018十大最佳旅行国家”,湖南上榜“2018十大物有所值旅行地”,甘肃夺得“2017亚洲最佳旅行目的地”TOP1后,在《孤独星球》刚刚公布的“2018亚洲最佳旅行目的地”中,中国又有一个地方强势上榜!它就是中国四川!四川上榜理由:世界级的美景、可爱的大熊猫、火辣的美食等等,前往四川的理由数不胜数。图为四川首府成都的美丽夜景。(图源:VCG)

四川上榜是有充足的理由的,毕竟这里有着:5处世界遗产名录;7个国家级历史文化名城;9个国家5A级风景区;30个自然保护区,79个森林公园;230处国家重点文物保护单位;以及数不清绝美的秘境和令人垂涎的美食。首先,不得不说的是中国的国宝大熊猫。很多外国人不远万里来到四川,只为了看一眼萌萌的大熊猫。图为成都大熊猫繁育研究基地里的大熊猫。(图源:VCG)

再就是四川的美景。光是稻城亚丁、九寨沟、四姑娘山、峨眉山,就名震大江南北,引得无数游人向往。图为稻城亚丁,位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“香格里拉之魂”和“最后的香格里拉”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。(图源:VCG)

九寨沟是世界自然遗产,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。神奇的九寨,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。虽然在2017年8月8日的地震中,遭到破坏,但依旧美丽。(图源:VCG)

四姑娘山风景区是世界自然遗产,四川大熊猫栖息地世界遗产,中国十大登山名山。四姑娘山雄峻奇异的山峰,鬼斧神工的地貌,丰富独特的景观,被誉为东方圣山,使她成为观光者的胜地、登山者的天堂、徒步人的迷宫、摄影家的乐园。(图源:VCG)

峨眉山是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,是中国旅游、休养、避暑目的地之一。峨眉山-乐山大佛是世界文化与自然双重遗产。(图源:VCG)

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。1996年12月,峨嵋山-乐山大佛被联合国教科文组织批准为“世界文化与自然遗产”,列入《世界自然与文化遗产名录》。(图源:VCG)

都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,这一举世闻名的水利工程,是世界水利史上最伟大的奇迹。秦朝两大闻名于世的筑长城、修建都江堰工程,只有都江堰现仍造福人类。 秦昭王时代,蜀郡守李冰率民众开拓修建都江堰己二千多年,至今仍然造福于天府之国的四川人。这是人类利用自然改造自然的典范。 时至今日,都江堰己引流灌溉农田一千多万亩。2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录。(图源:VCG)

青城山位于四川省成都市都江堰市西南,东距成都市区68公里,处于都江堰水利工程西南10公里处。青城山是世界文化遗产,中国四大道教名山之一。全山林木青翠,四季常青,诸峰环峙,状若城廓,故名青城山。丹梯千级,曲径通幽,以幽洁取胜。景区内外,天师洞和圆明宫幽静是青城山的一大特色。(图源:VCG)

海螺沟有中国最著名的地海拔、海洋性冰川-海螺沟冰川,这冰天雪地的冰川世界还有温泉点数十处,游人可在冰川上洗温泉浴。水温介于40℃-80℃之间,其中更有一股水温高达90℃的沸泉。冷热集于一地,甚为神奇。(图源:VCG)

安岳卧佛院的悬崖峭壁上,开凿了35个藏经窟。现存清晰可识的经文共22部,70余卷,40余万字,几乎将盛唐民间最流行的经典均收录在内,是一座佛经宝库。由于年代久远,佛经正在遭受风化、渗水等世界性难题的侵蚀。(图源:VCG)

北纬29度的兴文石海,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,神秘独特的古僰(bo)人历史文化和保留蚩尤遗风的苗族风情,共同构成了一幅完美的山水人文画卷。(图源:VCG)

论人文,光是一个“红色佛国”色达就值得去一趟,更何况这里还有亚青、德格、丹巴……图为色达佛学院,位于四川省甘孜藏族自治州色达县喇荣沟,距色达县城20余公里处,顺沟上行数里,就是举世闻名的喇荣寺五明佛学院,也称色达佛学院。(图源:VCG)

亚青寺现常住有两万余僧尼,觉姆(藏语女尊者以称呼尼姑)为主,是藏区很有影响的大寺庙。小盒子房,从数千间到二万多间,是修行者们自己建立的。亚青寺建于公元1985年,在四川省白玉县昌台区阿察乡境内。亚青寺离白玉县城122公里,离甘孜县城102公里。它与色达佛学院是齐名的大型修学地。(图源:VCG)

阆中,素有“阆苑仙境”、“巴蜀要冲”之誉,唐代诗人杜甫在这里留下了“阆州城南天下稀”的千古名句。境内拥中国四大保存最完整的古镇之一的阆中古城,古城建址是完全按照唐代天文风水理论的一座城市,被誉为“风水古城”。(图源:VCG)

丹巴藏寨指的是居住在丹巴县的居民形成的藏族村落,丹巴的山寨,旧称碉楼寨房。碉楼和寨房,原本是两类不同性质的风格建筑,在时光的流逝中,二者已有机地结合在一起。(图源:VCG)

新都桥又叫东俄罗,是一个镇名。新都桥海拔约3,300米,并没有突出的标志性景观,但沿线却有10余公里被称为“摄影家走廊”。(图源:VCG)

论美食,“吃在中国,味在四川”,光是为了吃,四川就值得你一去再去。(图源:VCG)

火锅、夫妻肺片、棒棒鸡、麻辣烫、串串香、冷沾沾、绵阳米粉……到四川,真是“口水直下三千尺”。(图源:VCG)

麻辣兔头是四川成都特色名小吃之一,鲜香味美,口感极佳。吃兔头很讲章法,如同上海人吃醉虾,虾肉吃掉,虾壳还不破。啃兔头,需要充分调动口、唇、舌的各种功能,才能品出兔头滋味的妙处来。(图源:VCG)

1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。