上帝在这里打翻了调色盘 使其成为一个童话王国[图集]

2018-06-13 05:34

编辑:崔媛媛

三毛把撒哈拉的故事带入国人的视野,贝克汉姆刚在这里过了40岁生日,伊芙圣罗兰在马拉喀什安了家,“花样姐姐”林志玲也在这片土地走完了旅途,这里就是摩洛哥。摩洛哥南边有西撒哈拉沙漠,北边是直布罗陀海峡,西望大西洋,独一无二的地理环境造就它成为一个充满神秘色彩的传奇国家。摩洛哥有著名的四大历史名城、黄沙大漠的骆驼群、精致华丽的阿拉伯宫殿,加上曾被法国殖民,各种文化在此交织成奇美妙多变的异国风情。图为2018年5月27日傍晚,梅祖卡撒赫拉沙漠呈现出的粉色美景。(图源:VCG)

摩洛哥得土安的老城有哈里发的宫殿等古建筑遗迹。宫殿始建于公元17世纪,是伊伯利亚穆斯林建筑风格的典范。(图源:VCG)

这座哈里发的王宫曾被战争摧毁的满目疮痍。到了阿方索十世时期开始修复这座城堡,直至阿方索十一世时完全修复,并改名“基督教君主城堡”。(图源:VCG)

摩洛哥,岁月在这里沉淀,把撒哈拉的神秘、直布罗陀的祈盼、大西洋的浩渺,一一收纳。图为舍夫沙万蓝白小镇,这里处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。(图源:VCG)

舍夫沙万是一个有着无尽蓝色的山城,位于摩洛哥西北部,里夫山宽阔的山谷之中。(图源:VCG)

依山而建的艾本哈度村占满了整个锥形的山坡,密密麻麻的褐红色房舍比肩接踵,错落有致。(图源:VCG)

由于海浪冲击侵蚀而形成的洞口与非洲地图相似而被命名为“非洲之洞”。(图源:VCG)

阳光照进非洲之洞,形成美丽的景观,游客们置身其中,流连忘返。(图源:VCG)

在摩洛哥丹吉尔非洲之洞奇景,吸引众多游客。(图源:VCG)

从文化上看,摩洛哥地处北非,本身就是非洲文化的代表;同时又是穆斯林国家,充满了阿拉伯风情;与欧洲只隔着直布罗陀海峡,被称为“西班牙的后花园”。图为在得土安老城的帽子作坊里,主人会对前来游玩的中国游客用汉语说:中国,谢谢。(图源:VCG)

在近千年的历史风云中,艾本哈度村特有的人文风貌至今保存得异常完好。(图源:VCG)

游客在舍夫沙万蓝白小镇有很多“网红点”留影。(图源:VCG)

艾本哈杜村,1987年被联合国科教文组织列为世界文化遗产。(图源:VCG)

本哈度村手艺人神奇的燃画吸引众多游客好奇的目光。(图源:VCG)

初升的斜阳,游人的驼队的点缀在金黄秀美的沙漠中,美不胜收。(图源:VCG)

傍晚时分,沙漠中有众多游客骑在骆驼上,享受置身其中的静谧与美好。(图源:VCG)

非洲最奇葩的穆斯林古城马拉喀什,柏柏语就是上帝的故乡的意思。(图源:VCG)

卡萨布兰现代宗教建筑奇迹——哈桑二世清真寺。(图源:VCG)

整个清真寺可同时容纳10万人祈祷,是世界第三大清真寺,排在沙特阿拉伯的麦加和麦地那清真寺之后。(图源:VCG)

卡萨布兰卡位于大西洋岸,是摩洛哥最大的港口城市,全国经济和交通中心。(图源:VCG)

卡萨布兰卡因其同名电影而闻名,在非洲无论从经济还是人口数量上都是最重要的城市之一。(图源:VCG)

摩洛哥丹吉尔海边的这块界碑的左边是大西洋,右边是地中海。(图源:VCG)

1
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。