泰国男孩“变身”记:沐浴化妆入佛门[图集]

2018-05-16 06:15

编辑:念阳

当地时间2018年5月15日,泰国WAT KLANG THUNG,7岁至14岁的男孩们参加一年一度的掸族佛教庆典Poy Sang Long(新僧侣受戒仪式),标志着他们正式成为佛教群体的一员。孩子们围坐在佛像下,双手合十,共同握住一根白线。佛教徒们认为男孩们的参与可以帮助他们及其家人积德,使他们身体健康、强壮,僧人的经文和相关的功绩会随着线传递。作为仪式礼节的一部分,男孩们还会在脸上贴缀装饰物,穿着华美的衣袍,作为对释迦牟尼遁入空门成为佛陀前身为贵族王子身份的致敬。白色棉线不仅常出现在泰国正式的佛教仪式中,婚礼、葬礼或者乔迁新居时也会用到。接下来一起去看看泰国男孩的“变身”记吧!(图源:VCG)

参加仪式前,男孩们需要先剃头。(图源:VCG)

男孩们剃完头发后沐浴。(图源:VCG)

遁入空门前,男孩们需要化上浓妆,穿上华服,接受新僧侣受戒仪式。 (图源:VCG)

化完妆,男孩们在脸上贴缀装饰物,穿着华美的衣袍,被架着游走在寺庙间。(图源:VCG)

男孩们被背着走在寺庙的花丛中。(图源:VCG)

7岁至14岁的男孩们参加一年一度的掸族佛教庆典Poy Sang Long(新僧侣受戒仪式),标志着他们正式成为佛教群体的一员。图为男孩们穿上华服在佛像前进行叩拜。(图源:VCG)

男孩们准备参加宴席。他们被人视为王子,需要父母尊敬地喂食。(图源:VCG)

一位男孩在拍照纪念。(图源:VCG)

10岁的 Nawin Nanit 刮掉眉毛,从父亲手中接过长袍。(图源:VCG)

接受新僧侣受戒仪式的泰国男孩们。(图源:VCG)

一个小新僧在叩拜。(图源:VCG)

新僧侣们会在修道院呆几天到几个月。(图源:VCG)

仪式后的第二天小沙弥们开始化缘。(图源:VCG)

小沙弥们化缘的画面。(图源:VCG)

15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。