路透摄影师记录全球22个爱情故事[图集]

2018-02-13 12:39

编辑:吴桐

为纪念情人节,路透社摄影师记录了世界22对夫妻或情侣的爱情故事。他们的故事有的是小说式的爱情,有的则不那么寻常。图为2018年2月4日,尼泊尔电力管理局的退休会计师,76岁的Nhuchhe Bahadur Amatya和他的妻子,74岁的家庭主妇Raywoti Devi Amatya,在他们位于尼泊尔拉尔特布尔的商店里摆pose照相。59年前,他们被包办结婚。“在我们正式结婚后,我第一次在家里看到了Raywoti,在婚礼上,她的脸蒙上了一层厚厚的面纱,”Nchuchhe说。(图源:Reuters)

2018年2月8日,现年80岁的Kobayashi和73岁的妻子Kobayashi在他们的音乐商店“Ameyoko Rhythm”里拍照。“我是在1963年遇见她的。她是我妹妹的同班同学。有一天,她来到我家,我很喜欢她,因为她很迷人。从那天起,我每天都给她打电话。起初,她似乎对我不感兴趣,但我向她表达了我的热情。我们在1964年10月15日,也就是东京奥运会开幕式的5天后举行了婚礼。从那时起,已经过去了54年。我们经常在家里和这家店见面,这已经有50年了,但我仍然觉得她每天都很迷人。”Kobayashi说。(图源:Reuters)

2018年2月9日,在泰国曼谷举行的一场当地电视节目中,现年27岁的变性人新娘Amornrat Ruamsin(左)和她的新郎Pitchaya Kachainrum在婚礼上抱着她五个月大的女儿。“我以前和男人有过恋爱关系,但不是那么好,我也曾多次心碎。”我在Facebook上遇到了Pitchaya,我第一次给她发了一个信息,介绍我自己。我们相爱了。在一起生活了一年多之后,我们同意生个孩子。现在我们有了五个月大的女儿,今天我们结婚了,就像我们的父母想要的那样。这是我一生中最快乐的一天。”Amornrat Ruamsin说。(图源:Reuters)

2018年2月7日,在白俄罗斯的Sosnovy Bor村庄,Dmitry Shamovich和他的妻子Anastasia Kuzmenkova与狗狗Amur玩耍。“四年前,我第一次来到这里,和其他观鸟者一起为猫头鹰建造人工鸟巢。”我第一次见到了homestead的所有者Dmitry。后来我们又见面了,我是在一个与capercaillie有关的项目中当志愿者的。之后我们一起做了更多的项目,有一天我明白了我爱上了他。这是相互的,”Anastasia Kuzmenkova说。(图源:Reuters)

2018年2月7日,在印度孟买,71岁的家庭主妇Asha Ahuja和她73岁的丈夫Chandrabhan Ahuja合影。Asha说:“那是1971年的夏天,我第一次见到他。那是我们结婚前六天的订婚日。直到我们结婚,我们才互相交谈。与今天不同的是,我们不得不做出很多妥协来促成婚姻。我没有遗憾,因为他爱我,我有一个伟大的家庭。Chandrabhan说:“我是一个快乐的人。我感谢上帝给了我这样一位伟大的妻子,他帮助我实现了我想要的一切。在过去的47年里,她是如何对待我的。随着年龄的增长,我们变得越来越亲密。我现在接受她所说的一切。”(图源:Reuters)

现年37岁的Daniela是柏林出生的社会教育家,她的伴侣、39岁的Arda是一名德国建筑师。“2015年,我在博物馆的一次展览上看到了Arda,他也看着我。一个小时后,我们坐在一起喝了一杯咖啡。现在我们住在一套漂亮的公寓里。”Daniela说。(图源:Reuters)

83岁的黄福生(右),80岁的唐兰芳,他们的结婚照摄于1958年。这对夫妇于1956年由他们的上级领导介绍给彼此,他们一起在中国国家出版物进出口公司的办公室工作了27年。唐兰芳说:“我认为我们的婚姻还是很新鲜的,因为我们相信彼此的原谅和理解。” (图源:Reuters)

2018年2月12日,在埃及开罗的一个蔬菜市场上,78岁的Hayes Mehana(右)和60岁的Om Hany。这对夫妇已经结婚42年,有12个孩子。他们的爱情开始于蔬菜市场,现在他们把时间花在他们都努力扩张的蔬菜店生意上。“我们的家人不知道情人节,但我们建立了一个大家庭,因为这是我们的梦想。和我的妻子,每天都像一个节日,而不是一天。”Hayes Mehana说。(图源:Reuters)

37岁的Jenny Ostrom是摄影导演,她的丈夫Chad Ostrom, 37岁,是一名导演。Chad说“我们在Jenny上大学的第一天就认识了。我和我的朋友们认为帮助女生搬行李到宿舍是很高尚的。我走过她的房间,停了下来,然后径直走回去。19年之后,我们现在有了一个家。” (图源:Reuters)

在葡萄牙里斯本,33岁的Rute Magalhaes(右)和38岁的Filipe Alves在他们的工作室里摆姿势拍照。他们12年前在互联网上认识的。摄影把他们带到了一起,彼此相爱了。然后他们开办了一个工作室。 (图源:Reuters)

2018年2月8日,在以色列特拉维夫北部的Kfar Saba,84岁的退休幼儿园教师Aviva Ephrati (左)和87岁的退休主管Israel Ephrati。这对夫妇在海法经营了几年的艺术画廊,他们已经结婚64年了。 (图源:Reuters)

24岁的Pramodini Roul是一名硫酸袭击幸存者,她的丈夫是26岁的Saroj Sahoo。这对夫妇在印度的一个疗养院里相识,当时Pramodini Roul正在接受酸烧伤的治疗。2017年9月14日,在做了眼科手术之后,Pramodini Roul和Saroj一起飞行,突然开始看清东西。这是她第一次看到Saroj的脸。(图源:Reuters)

2018年2月7日,在孟加拉国达卡,34岁的Mezbah Ul Aziz(左)和33岁的Mausumi Iqbal在一家咖啡店里合影留念。他们并不是一见钟情,但是命运让他们走到了一起。(图源:Reuters)

2018年2月9日,44岁的Alejandra(左)和48岁Razhy在墨西哥城的Coyoacan街区散步。这对夫妇于1998年在墨西哥城相识,在Coyoacan附近举行婚礼。在9月19日的地震中,这对夫妇的公寓遭受了相当大的损失。这对夫妇有一个九岁的儿子。(图源:Reuters)

2018年2月7日,西班牙马德里,20岁的Haidar Ali Moracho和23岁的 Coral Ibanez Blanco。他们都是西班牙历史爱好者,喜欢在皇家宫殿下面的荒野花园中消磨时光。“这个地方对我们来说很有意义,因为这里我们感到自由,”Coral说。(图源:Reuters)

2018年2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,纹身艺术家、23岁的Kathriel Zambrano (左)和28岁的Yohanna Gonzalez在他们第一次见面的酒吧前合影。他们已经在一起五个多月,现在他们订婚了。(图源:Reuters)

2018年2月8日,在土耳其Kars省Bogatepe村,58岁的Zakir Omur和他53岁的妻子Nurgul Omur。Zakir是一个农民,Nurgul是一个家庭主妇。他们结婚29年了,有两个儿子。现在只有他们两个人住在这个房子里。他们不对彼此生气。Zakir Omur说,“如果我们不爱对方,生活就会变得很艰难。我们交往的地方就是我们的家。这是我们从第一天起就住的地方。”(图源:Reuters)

2018年2月4日,31岁的兽医Cathal King和28岁的兽医Jessica O’connor在位于布达佩斯的Rossbeigh镇附近的Rossbeigh海滩上。“我们在Killarney相遇。我们都是非常活跃的人。我们做冒险赛跑,徒步旅行。我们已经在一起三年半了。我是在Rossbeigh长大的,所以这就是我们来这里的主要原因。”Cathal King说。(图源:Reuters)

2018年2月9日,突尼斯,31岁的建筑师Noor Djait和36岁的商人Ismail Benmiled与儿女拍照。两人在一条街上长大,上同一所学校,但却不相熟,直到在夜总会相遇。两人已经结婚6年,但是对彼此的爱意未减。(图源:Reuters)

2018年2月6日,中国上海,63岁的黄晨峰(右)和63岁的郑定国在复旦大学癌症中心。黄晨峰日夜不休的照顾自己的丈夫。两人于1972年在父母的安排下结婚。(图源:Reuters)

2018年2月11日,肯尼亚内罗毕,18岁的Tony Wakaiga(右)和18岁的Suzzy Konje在约会。两人在拍照时相遇,此后便开始约会。“我们当了很长时间的好朋友,对彼此的感情像酒精一样发酵。这个情人节,我为Suzzy准备了特别的惊喜,来俘获她的芳心。”Tony说。(图源:Reuters)

2018年2月9日,尼日利亚阿布贾,45岁的Oladipupo Baruwa(左)和43岁的Funke Baruwa。“他是个固执的人。我们在2000年的一次教堂活动上相遇,此次每次教堂活动后他都跟着我回家。我喜欢他的坚持和不放弃。”2013年二人的女儿出生,两人约定不管遇到什么都要一起面对。(图源:Reuters)

22
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。