越南人迎传统春节 采购年货挑选桃花枝[图集]

2018-02-12 17:28

编辑:吴桐

越南是世界上少数几个使用农历的国家之一,也是少数几个全国过春节的国家之一。春节是越南民间最大也最热闹的传统节日。越南人把春节视为辞旧迎新的日子,一般从农历12月中旬开始办年货准备过年,历来越南春节不可少的要数鲜花、年粽、春联、爆竹了。 图为2018年2月12日,在越南首都河内,一名男子展示写好的福字。(图源:新华社)

越南是中南半岛上汉化程度最高的国家,其文化习俗基本与中国相邻的广西、云南类似。图为在越南首都河内,两名顾客在挑选春节装饰品。(图源:新华社)

在越南首都河内,一名商贩将春节装饰品挂起。(图源:新华社)

在越南首都河内,一名商贩在整理春节装饰品。 (图源:新华社)

在越南首都河内,顾客在挑选春节装饰品。(图源:新华社)

每逢春节,越南每家每户还要买些鲜花带回家迎接春节,这和中国的南方城市比较相似。河内市民偏爱桃花,南部胡志明市更喜欢腊梅。河内许多花店的桃花,是从中国进口的。图为在越南首都河内,当地市民在挑选桃花枝。(图源:新华社)

在越南首都河内,当地市民在挑选桃花枝。(图源:新华社)

在越南首都河内,三名女子在桃花枝旁合影。(图源:新华社)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。