西媒拍中国:一趟北京开往成都的列车[图集]

2018-02-12 16:09

编辑:吴桐

近期,中国各地,人们纷纷不顾车程漫长,踏上了归乡过年之路。只有经历了一年一度的春运高峰,很多在远方的人才能够回到家乡,享受一周的公共假期。2月16日起是农历新年,官方预计,从2月1日至3月12日,今年春运中国铁路将发送旅客3.9亿人次。2018年2月10日至11日,西媒法新社用镜头记录下一趟北京开往成都列车上的画面,实拍中国人26小时漫漫返乡路。图为北京西站准备乘车返乡的旅客。(图源:AFP)

2018年2月10日,北京西站,从北京到成都的火车即将发车,乘客们排队上车,踏上26小时的征程。(图源:AFP)

乘客在北京西站等待从北京前往成都的火车开始检票。(图源:AFP)

从北京到成都的火车驶离北京西站,乘客们踏上26小时的征程,为行李寻找空位。(图源:AFP)

从北京到成都的火车离开北京,乘客们在拥挤的人流中穿行。(图源:AFP)

从北京到成都的火车驶离北京西站,车厢内拥挤不堪,很多人都没有座位。(图源:AFP)

在火车洗手间的位置也挤满了人,女孩在看手机度过漫长的时间。(图源:AFP)

乘客坐在列车窗户边,望向窗外的北京城。(图源:AFP)

列车到达河北石家庄时,乘客们在拥挤的车厢内爬上爬下,置放行李。(图源:AFP)

乘务员正在拥挤的车厢内售卖饮料和零食。(图源:AFP)

乘客们在拥挤的人流中穿行。(图源:AFP)

从北京到成都的火车在到达石家庄时,乘客们坐在餐车里,或用餐,或休息。(图源:AFP)

一位女乘务员努力在拥挤的人群中挤出一条路来。(图源:AFP)

列车到达山西太原时,乘客们在餐车车厢上睡觉。(图源:AFP)

乘客们在餐车车厢上睡觉。(图源:AFP)

在列车的餐车上,有的乘客干脆躺在地上睡觉。(图源:AFP)

2018年2月11日,列车到达陕西西安,乘务员们在换早班前稍事休息。(图源:AFP)

列车到达四川广元,人们在归乡过年途中沉沉睡去。(图源:AFP)

四川广元,一名男子在归乡过年途中看向窗外景色。(图源:AFP)

四川广元,乘客们在通宵之后吃盒饭。(图源:AFP)

20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。