中国冷极村 零下58度不结冰 比漠河还神奇[图集]

2018-02-13 21:34

编辑:念阳

“中国冷极村”位于内蒙古金河林业局金林林场,是内蒙古大兴安岭距冷极点最近的一个村落。在2009年12月31日凌晨,内蒙古根河市静岭检查站测出了-58度的极端最低气温,正式成为“中国冷极”,至今纪录未被打破。(图源:VCG)

2017年12月,位于内蒙古呼伦贝尔市根河市的“中国冷极村”掀起冰雪旅游、“零下58度”体验游热潮,绿水青山、冰天雪地变成金山银山,林场停伐以后,旅游经济持续发展。图为敖鲁古雅雪堡。(图源:VCG)

最冷村庄里冰雪覆盖的冷极人家,都是过去伐木人居住的房子。 (图源:VCG)

冷极村村头竖起的牌子。(图源:VCG)

敖鲁古雅当地的驯鹿爬犁和游人 。(图源:VCG)

内蒙古大兴安岭,中国金河中国冷极村牵马的林区人。 (图源:VCG)

村里的“大火锅”,被称为“中国冷极第一锅”。 (图源:VCG)

北京时间2015年12月25日,内蒙古根河,根河“冷极村”迎来了“2015·第三届中国冷极节”。不同的季节前往会感受到截然不同的风情,冬季的金林冰天雪地,极度寒冷。如今,根河不仅被冠以“中国冷极”的地理标识,还与敖鲁古雅鄂温克族的民族风情相结合,打造出“中国圣诞老人出发地”、“猎户游”等冬季旅游名片。(图源:VCG) 

中国冷极村,最冷村庄里冷极人家院落雪景。 (图源:VCG)

冷极村民居农家乐。(图源:VCG)

中国冷极村,东北大秧歌表演。(图源:VCG)

内蒙古根河市旅游区金林林场,中国冷极村,最冷村庄里冷极人家,都是过去伐木人居住的房子。 (图源:VCG)

冷极村民居大门。 (图源:VCG)

中国冷极村冬季冰雪风光,冰坨与蓝天白云。 (图源:VCG)

中国冷极村雪景风光,雪屋,雪房子。 (图源:VCG)

中国冷极村雪景风光,记录“冷极村”二十四节气温度的雪雕“温度计” (图源:VCG)

冰雪风光。(图源:VCG)

冷极村的驯鹿。 (图源:VCG)

“中国冷极”地标。 (图源:VCG)

1
19
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。