在零下35度的环境中流淌 中国阿尔山的不冻河[图集]

2018-02-07 00:35

编辑:韩宁

在中国四大草原与大兴安岭交会处,有着曼妙的阿尔山。在这曼妙的阿尔山里,不冻河像一位披着神秘面纱的少女。(图源:VCG)

在长达七个月的冰雪期里,阿尔山市境内所有大河小溪皆封冻,唯有此段河水热气腾腾,流水淙淙,多少年来从未结冰,水中还长着青青的水草,令人称奇。(图源:VCG)

牛泡在热气腾腾的不冻河中。(图源:VCG)

据悉,不冻河位于内蒙古兴安盟阿尔山市境内,是距市区74公里处的哈拉哈河的一段支流。(图源:VCG)

不冻河现象的产生,是由于该河段附近有大量的地热存在的原故。冬季游人来到这里,可以欣赏到这一奇特的地质景观。(图源:VCG)

牛群围绕在不冻河周围。(图源:VCG)

牛群在不冻河周围觅食。(图源:VCG)

不冻河在零下35度的阿尔山流淌。(图源:VCG)

牛群在不冻河中嬉戏。(图源:VCG)

不冻河河面上云蒸霞蔚,河岸边雾凇晶莹,景色十分壮观。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。