多维图片一周精选[图集]

2018-01-12 17:42

编辑:念阳

盘点一组图看一看中国2018年1月第2周一周内发生了哪些事。图为北京时间2018年1月10日,山东威海,孩子和家长冒着暴雪行走在上学途中。(图源:VCG)

北京时间2018年1月9日,游客在贵州省铜仁市松桃苗族自治县盘石镇当造村红石林游览。(图源:VCG)

北京时间2018年1月9日,广州市第一人民医院急诊室外,一对情侣相拥取暖,等待就诊。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月11日,山东青岛胶州湾跨海大桥附近渔船被海冰冻在海面上。(图源:VCG)

北京时间2018年1月9日,山西运城,冬日里色彩斑斓的山西运城盐池。(图源:VCG)

北京时间2018年1月8日,马洪明拿着挖出的莲藕。云南省红河哈尼族彝族自治州建水县盛产莲藕,其种植历史已达百年,很多村民祖上三代都以种植莲藕为生。该县西庄镇村民马洪明一家种植莲藕已近10年。在采藕季,马洪明和妻子早上8时左右出门,一直要在田里面劳作约8个小时,能采藕100多公斤。全家对收获的莲藕进行分类和加工,送往不同地方销售,每年可以为家里面带来10余万元(1人民币约合0.15466 美元)的收入。马洪明计划买一辆汽车,并为儿子将来娶媳妇多存点钱。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月10日,湖南省长沙市岳麓区洋湖湿地被晨雾笼罩,建筑在雾中若隐若现,宛如海市蜃楼。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月6日20时许,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮全船失火,船舶右倾,船上32名船员失联;“长峰水晶”轮破损,船上21名船员被经过的浙江渔船安全救起。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月10日,交通运输部回应,截至10日7时,“桑吉”轮船体仍在燃烧。目前海面没有发现大面积溢油。(图源:VCG)

北京时间 2018年1月10日,在长江湖北宜昌江段,江面上雾气腾腾。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月9日,中国江西省仙女湖出现大雾。雾气笼罩大湖,湖中小岛时隐时现。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月9日,山东省荣成市。大量天鹅在山东省荣成市烟墩角海域嬉戏。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月9日,北京奥林匹克公园在五颜六色仿真花的装扮下,一番春意盎然的景致。 (图源:VCG)

北京时间2017年12月25日, 中国雪乡。黑龙江大海林林业局双峰林场坚持绿水青山就是金山银山的发展思路,以管林护林、发展三产为工作中心,走打造了童话王国、梦幻世界的知名旅游品牌,实现了生态保护、经济增收的双赢发展,出了旅游发展的崭新路子。目前,景区持续火热,梦幻迷人。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月10日,江苏连云港市沿海岸边出现的海冰,在阳光下好似皑皑白雪,蔚为壮观。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月11日,江苏连云港沿海岸边出现大片海冰。(图源:VCG)

北京时间2018年1月11日,辽宁省东港市渔民正在码头贮藏的冰块。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月11日,广东佛山市上空出现一半蓝天一半白云的分界线。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月10日,中国山东省济南市,记者探访位于山东交通学院的美术统考阅卷点。上万张考生画作平铺在现场,阅卷老师们穿梭在“画海”中。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月9日,“把微笑带回家,为最美劳动者点赞”大型公益活动在北京城市副中心中建一局潞城棚改后北营二期四标段安置房工地举行。 (图源:VCG)

中国成都,一高校军训现千人叠军被,场面壮观。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月9日8时许,中国银川碧空如洗,在朝阳的照耀下,西边的贺兰山云蒸霞蔚蔚为壮观。(图源:VCG)

北京时间2017年1月9日,江苏省盱眙县维桥乡桃园村,航拍新农村冬日美景。(图源:VCG)

北京时间2018年1月8日,陕西咸阳,航拍雪后柏社村,景色壮美。四合院像是镶嵌在白色大地上一样密密麻麻。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月7日,山西省太原市迎来了今年第二次降雪。和之前朋友圈、自媒体“暴雪”肆虐相比,这一轮降雪来的悠然自得,雪花也显得纯净了许多。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月8日,西安,许多临街房屋的房檐上都挂着一排冰锥。 (图源:VCG)

陕西汉中,金丝猴上蹿下跳,一点也闲不住。 (图源:VCG)

北京时间2018年1月8日,山西吉县,黄河壶口瀑布壮美雪景。寒冬季节,受降雪和严寒天气影响,山西吉县黄河壶口瀑布银装素裹,美景如画。 (图源:VCG)

辽宁丹东,“冰山”一侧。 (图源:VCG)

8
29
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。