中国农村婚宴摆在马路上 400人连吃3天[图集]

2018-01-11 10:29

编辑:念阳

春节将至,也即将进入适婚男女结婚的高峰期。每年春节前后,是中国新人举办婚礼的高峰期,各地有不同的风俗习惯。接下来带你看一看中国贵州黔东南地区侗族的婚礼习俗。图为北京时间2017年12月5日,在贵州榕江县72寨侗乡,凡是做喜事的人家,都会请全寨子人来喝酒吃肉热闹3天,而且分子钱按照各人的经济条件给,从20元到200元(1人民币约合0.15383 美元)不等,虽然大部份都是给50元,但主家不在乎来客给多少份子钱,在乎的是热闹,只要有人来吃肉喝酒就非常开心。(图源:VCG)

北京时间2017年12月5日,贵州榕江县。画面中的这家人家今天娶媳妇,请了全寨子人来吃喜酒,一共有400人摆了80多桌,要连吃3天,今天是第2天,明天还要吃1天。因为客人太多,酒席直接摆在新修的乡村道路上,大家都吃得很开心。(图源:VCG)

婚宴的桌子都摆到了路上。(图源:VCG)

婚宴上,大碗喝酒的侗族姑娘。(图源:VCG)

吃完婚宴的村民,还聚在一起聊天。(图源:VCG)

为了招待客人,主家杀了一头大肥猪宰了一头牛。(图源:VCG)

侗族奶奶们吃完婚宴,也不准备回家,大家坐在一起聊家常。(图源:VCG)

热气腾腾的路边婚宴厨房,看起来很放飞自我,但香味却引得你无法思考这些,只想大快朵颐。(图源:VCG)

今天是好日子,寨子里同时有2户人家在办婚宴,有些人要连吃2家。另一户人家的婚宴还没开席,厨师直接在路边架起4口锅就开始炒菜。厨师姓杨,他说这一口锅的肉够80桌400多人吃,他今天要做8道菜,每道菜都要做这一大锅。(图源:VCG)

杨师傅说等他把菜做好,就会在路边把桌子摆起来,400多人一起在路边吃婚宴,想想都觉得不可思议。(图源:VCG)

墙上贴着今天婚宴的菜谱。记者问主家这么多菜,要收多少份子钱才够,主家说份子钱都是随意,少则20元多则200元,都无所谓,主要是图个乐,让大家热闹一下,别人愿意来是给面子,只要有人来,他就很开心。(图源:VCG)

8
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。