中国藏区果洛 神山神水神话荟萃之地[图集]

2018-01-11 04:39

编辑:任盈盈

中国果洛藏族自治州位于青藏高原腹地的青海省东南部,地处青、甘、川三省交界地带,是丝绸之路河南道和唐蕃古道的重要组成部分,这里地域辽阔、历史悠久、自然风光绚丽、藏族文化古朴神秘、民俗风情浓郁独特、历史文化底蕴丰厚。(图源:VCG)

晴朗日照下的山脉。(图源:VCG)

中国国家AAAA级旅游景区-保玉则年。(图源:VCG)

这里是藏族英雄格萨尔王的故乡和格萨尔史诗的发祥地。(图源:VCG)

果洛州地处黄河源区,黄河在果洛境内流域达760公里,黄河谷地两岸草地、牛羊、蓝天、白云浑然一体,景色秀丽。(图源:VCG)

果洛境内的三江源流域。(图源:VCG)

达日县查朗寺全景。该地相传是格萨尔王王宫所在地。寺院面滩背山,有山溪绕寺前而过,右侧是巨大的天葬场,满山经布飘摇,庄严肃穆。(图源:VCG)

查朗寺背后的经幡城。(图源:VCG)

查朗寺是全州影响较大的宁玛派寺院之一,藏语称“扎西曲丹林”,意为“吉祥具法洲”。(图源:VCG)

雪山下的牧民家庭。(图源:VCG)

果洛草原上的女牧民。(图源:VCG)

果洛草原上的女牧民抱着自己的孩子。(图源:VCG)

三江源流域的两位牧民。(图源:VCG)

念完经后,一位藏族妇女在查朗寺附近的山坡上休息。(图源:VCG)

念完经后,三位藏族妇女从查朗寺附近的山坡走过。(图源:VCG)

查朗寺藏族学校,一个小喇嘛在早餐时间跑向食堂。(图源:VCG)

3
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。