世界上最长的跨海大桥 “长虹卧波”美如画[图集]

2017-12-25 08:59

编辑:任盈盈

2017月12月25日,晚霞映衬下的山东青岛胶州湾跨海大桥如“长虹卧波”,伴着渔人夕照,美如画卷。(图源:VCG)

两名游客以青岛市胶州湾跨海大桥为背景拍照。(图源:VCG)

当地民众在洒满落日余晖的滩涂上赶海。(图源:VCG)

居住在海边的人们,根据潮涨潮落的规律,赶在潮落的时机,到海岸的滩涂和礁石上打捞或采集海产品的过程,称为赶海。(图源:VCG)

落日余晖洒满青岛市胶州湾环湾步行道上的赶海雕塑。(图源:VCG)

因运气、时间的不同,赶海捡到的东西也不同,比如海蛎子、海螺、海星、梭子蟹、小鱼、小虾,这些都是常见的,海参、鲍鱼、风捎等偶尔也会捡到。(图源:VCG)

青岛胶州湾跨海大桥是世界上已建成的最长的跨海大桥,工程总投资95.4亿元人民币(1元人民币约合0.1530美元)。(图源:VCG)

一辆客车进入夕阳画面中。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。