中国唯一以贵金属命名城市已矿竭城衰[图集]

2017-12-07 06:06

编辑:吴桐

今天我们要说的中国这座城市以贵金属取名,这座城市1956年才成立,因为巨大的矿产储量而被人们所熟知,这座城市叫做白银市。白银市早些年就被誉为铜城,根据白银政府官网统计,白银的铜矿曾经最巅峰时期产量达到了中国三分之一的程度,并且连续18年都位居前列,并且还创造了不少以白银冠名的炼铜工艺。然而,随着资源越来越少,这个城市的发展能量趋于枯竭。图为2010年2月23日, 甘肃白银市的市政大楼。(图源:VCG)

据了解,2008年3月17日,中国政府确定的首批12个资源枯竭城市中,甘肃省白银市成为典型资源枯竭城市的一员。图为白银市西区。(图源:VCG)

2010年2月23日,白银市里曾经最高最现代化的铜城商厦已被众多高楼淹没。(图源:VCG)

凤之韵雕塑,寓意白银市凤凰山第一声大爆破,给白银带来无尽的吉祥和福气,祝愿这座美丽的城市在西部大开发中更加灿烂辉煌。(图源:VCG)

在广场上休闲的白银市民。(图源:VCG)

2010年2月23日,白银市西区修建的高档住宅区。(图源:VCG)

2010年2月23日,住在棚户区的市民生活用水要到集中取水点挑水。(图源:VCG)

2010年2月23日,白银市最大的综合市场。(图源:VCG)

2010年2月23日,白银市公园里的“铜城开拓者”雕塑。(图源:VCG)

2010年2月23日,白银有色集团股份公司办公大楼。(图源:VCG)

2010年2月23日, 白银有色集团公司矿区的铜牛与工人雕塑。(图源:VCG)

2010年2月23日, 白银有色集团公司深部铜矿开采后留下的大坑,1988年白银公司两个露天矿完全闭坑。(图源:VCG)

2010年2月23日, 白银公司深部铜矿一井被废弃的部分设备,这里成了爱国教育基地。(图源:VCG)

2010年2月23日, 白银市污染严重的东大沟。(图源:VCG)

2010年2月23日, 已经退休的老矿工陆世玉,在这里干了一辈子,还常到曾经奋斗的露天矿看看。(图源:VCG)

2010年2月23日, 乘坐蒸汽火车上下班的白银公司工人。(图源:VCG)

白银公司工人上下班的交通工具。(图源:VCG)

2010年2月23日, 甘肃白银有色集团公司,为环保而上的新装置,为减轻城市污染做出了极大贡献。(图源:VCG)

18
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。