河内千年古迹文庙:越南美女拍照圣地[图集]

2017-11-14 22:47

编辑:吴桐

在越南首都河内,最重要的古迹就是文庙。文庙始建于1070年,以表达对圣人孔子的尊崇。1076年,文庙旁又建起了国子监,是越南第一所高等学府,培养国家的精英。文庙是游客到河内旅游的必到之处。同时,这里也是越南美女们最爱拍照的地方。(图源:多维记者/摄)

文庙坐落河内著名的风景点还剑湖(Hoan Kiem Lake)以西2公里在阮太学路(Nguyen Thai Hoc)文庙街(Van Mieu)和Tu Giam街的中间,大院里的几座建筑南北排列,游客从其南门进入。整个建筑群由五组院落组成。(图源:多维记者/摄)

大成殿,正中设一香案,上面高悬一块匾额,上书“万世师表”四个大字,匾上注明乃是“康熙御书”。殿内香火鼎盛,时有家长带着孩子来此一起祷告,祈求圣人提携子孙学业有成。(图源:多维记者/摄)

大成殿后面的大殿,供奉着儒学大师朱文安。朱文安,字灵泽,号樵隐,是越南陈朝时著名的儒学家、教育家、医学家。原籍清潭县光烈社文村(今属河内市近郊清池县清烈社)。其一生从事儒学思想的教育与传播。他的学生有陈朝大臣、著名儒生范师孟、黎适等。(图源:多维记者/摄)

河内的文庙只是规模上比较袖珍,制式上和中国的文庙并无太大的不同,只是增加了些越南元素。图为文庙内的雕像。(图源:多维记者/摄)

河内文庙内展示的古代服饰,很多中国元素。(图源:多维记者/摄)

越南文庙,除了精巧的古建筑、深厚的文化积淀,还有一个值得注意的亮点,就是越南美女们聚集的地方。(图源:多维记者/摄)

庙里浓郁的文化氛围,还有穿着越南传统服饰的美女,也吸引了大量的摄影师来此取景。(图源:多维记者/摄)

身穿越南传统服饰奥黛(Ao Dai)的越南美女在拍照。奥黛是越南的国服,它通常使用丝绸等软性布料,上衣是一件长衫,类似中国旗袍,胸袖剪裁非常合身,突显女性玲珑有致的曲线,而两侧开高叉至腰部,走路时前后两片裙摆随风飘逸,下半身配上一条喇叭筒的长裤,因此无论日常生活的行、住、坐、卧都很方便,大家常常看到越南街头骑自行车和摩托车的奥黛少女。(图源:多维记者/摄)

越南的传统服装、古色古香的建筑与温婉的女子构成一幅美丽的画面。(图源:多维记者/摄)

河内文庙内特色的雕塑,穿着传统服饰的越南女子在此拍照。(图源:多维记者/摄)

穿着奥黛的越南女子在拍照。(图源:多维记者/摄)

游客络绎不绝,丝毫不影响美女开心拍照。(图源:多维记者/摄)

穿着传统服饰的越南女子在文庙内拍照。(图源:多维记者/摄)

一个摄影师在为一个女子拍照。(图源:多维记者/摄)

在河内文庙内,很多地方都成了美女们拍照的取景地。(图源:多维记者/摄)

在文庙内拍照的越南女子几乎每个人都会手捧一束花。(图源:多维记者/摄)

在摄影师的指导下,美女们摆着各种造型。(图源:多维记者/摄)

穿着传统服饰的越南女子与一位男子合影。(图源:多维记者/摄)

对于美女们来说,拍照之前,少不了的是化妆。(图源:多维记者/摄)

当然,除了为摄影师们当模特,这些越南美女也会自拍。(图源:多维记者/摄)

她们也会拿着照相机,互相拍照。(图源:多维记者/摄)

作为越南的文庙,很多大学毕业生也会穿着毕业服装在此留念合影。(图源:多维记者/摄)

越南文庙是大学生们最爱拍照的圣地,女孩子最多。(图源:多维记者/摄)

9
24
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。