西藏波密的世外桃源:神秘圣地嘎瓦龙[图集]

2017-11-14 03:54

编辑:吴桐

嘎瓦龙是位于西藏波密县与墨脱县之间的一座大山,山口海拔5,300多米,距波密21公里。当地人叫嘎瓦龙21K处。这里是一个世外桃源。(图源:VCG)

嘎瓦龙雪山冰川雄伟壮观,奇峰异彩美不胜收,山上无人烟,有鲜艳夺目花草,特别是在山上有世界上最高的天池,水池里水碧蓝共三个池颜色各异。(图源:VCG)

在嘎瓦龙景区,云雾缭绕,美不胜收。(图源:VCG)

当地藏民的羊群,远远望去,像一幅水彩画。(图源:VCG)

雪山脚下的这座建筑是嘎瓦龙寺。据说,大约380年前,第一世达香仁波钦内丹多吉,受莲花生大师托梦旨意来到波密嘎瓦龙,发现此地风水奇特、崖石岩壁多处圣迹,于是决定在此长期修行,更是在修行期间亲自募资筹建了嘎瓦龙寺,成为波密多东寺的分寺(其驻寺僧人自古由波密多东寺指派)。(图源:VCG)

嘎瓦龙景区内的嘎瓦龙。这里主供马头明王护法神和金刚亥母,以佛法利乐众生,更加在以寺庙为中心的广大地域形成了完整的藏传佛教的重要修行地,被广义地称为嘎瓦龙修行地。(图源:VCG)

蓝天、白云、雪山与波密嘎瓦龙寺,构成绝美画面。据传,由于嘎朗王(也称波密王)对一世达香仁波钦和嘎瓦龙寺尊崇万分,而成为了一世达香仁波钦和嘎瓦龙寺的最大施主,曾将以嘎瓦龙寺为中心的包括桑登村、嘎瓦龙天池附近曲加扎嘎广大牧场以及嘎隆拉山以南的达隆、斯隆、桑卓隆等在内的地方都一并施供与一世达香仁波钦和嘎瓦龙寺作为领地。嘎瓦龙寺已有1,380多年历史。(图源:VCG )

嘎瓦龙是圣地,当然少不了许多古老的传说,为其披上了神秘的色彩。相传,嘎瓦龙整体是一个大鹏展翅的地形,周围的每一座雪山悬崖都像一个神仙的姿态。(图源:VCG)

5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。