中缅边境:云南西双版纳打洛口岸[图集]

2017-11-14 02:47

编辑:吴桐

打洛口岸位于中国云南勐海县西南部,与缅甸接壤,距缅甸景栋80公里,距泰国米赛仅239公里,距泰国清迈550公里,距泰国首都曼谷1,250公里,口岸区位优势明显。近年来,打洛口岸加快建设,各项基础设施不断完善,吸引了众多游客前来感受秀丽风景和多姿多彩的民族风情。(图源:VCG)

打洛江又名南览河,由东向西穿过打洛坝,流入缅甸。打洛江,仅有36千米的河段在打洛镇境内,其余河段多在中缅两国的界河。(图源:VCG)

打洛江水从镇子中间流过,把古镇分为了两半,它流进湄公河,然后汇入了太平洋。(图源:VCG)

从河对岸望去,能看到对面山上的缅甸大金塔。(图源:VCG)

打洛口岸一家寺庙建筑,具有浓厚的民族风情。(图源:VCG)

打洛边贸旅游开发区,建有交易市场、饭店、宾馆、餐馆、娱乐厅等设施。集食、宿、购、游为一体,每日迎接大量中外游客。(图源:VCG)

从元朝的“倒龙”,到明清时期的“版纳景洛”,再到如今的打洛镇,不同的民族都聚居在这个渡口,从事着商品交易活动。图为当地少数民族居民的菜市场。(图源:VCG)

在市场上,当地少数民族的居民拿自己种的菜来卖。(图源:VCG)

打洛口岸附近的田园风光。(图源:VCG)

9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。