实拍日本饮食文化:歌舞伎町广告诱人[图集]

2017-11-13 07:59

编辑:吴桐

食物是一切文化的基础。在饮食文化方面,作为“世界第一的杂食族”,日本人的饮食结构是很值得探究的。因为它能反映日本人的精神结构、社会结构及认识事物的方式,反映日本的文化性格和文化特色。本组图片为一个中国摄影师走访日本各地,所拍摄的日本饮食文化。图为日本东京上野的餐饮一条街。(图源:VCG)

日本东京新宿歌舞伎町一番街,餐饮一条街。在这条街上,各种广告牌格外抢眼。(图源:VCG)

日本东京新宿歌舞伎町一番街,餐饮一条街,广告醒目且诱人。(图源:VCG)

日本箱根某日式高档酒店的怀石料理。日本料理注重新鲜,其中更以怀石料理为上乘。其每一道菜都是在客人点餐后,才开始现制作的,更加体现了其料理的新鲜度和口感,因为是现制作,所以客人在点餐后一般需要等上一段时间。因此,客人在等餐时需要保持平静的心态,勿以烦躁之心进食而败坏了怀石料理的神思之境。(图源:VCG)

日本箱根某日式高档酒店的怀石料理。怀石料理最大限度利用食材的色泽、香味和味道。(图源:VCG)

日本箱根某日式高档酒店的怀石料理。怀石料理适当地烫或冷却盛装的器皿,让客人热菜可以趁热吃,凉菜可以趁凉吃。(图源:VCG)

日本箱根某日式高档酒店的怀石料理。图为怀石料理的酱料。(图源:VCG)

怀石料理极端讲求精致,无论餐具还是食物的摆放都要求很高(但食物的份量却很少)而被一些人视为艺术品,高档怀石料理也耗费不菲。主要盛装食物的器具有陶器、瓷器、漆器等。图为日本箱根某日式高档酒店的怀石料理。(图源:VCG)

日本东京居民区的餐饮店,部分餐饮店深夜还在经营,颇有“深夜食堂”的感觉。(图源:VCG)

日本东京居民区的的“深夜食堂”,看上去很有感觉。(图源:VCG)

日本东京晴空塔旅游区回转寿司店,食客排队等候就餐。旅游区的餐饮店一般装修别致,价格相对较高。(图源:VCG)

日本东京浅草寺商店区,一家卖烧饼的店排起长龙。旅游区以当地特色食品居多。(图源:VCG)

日本东京街区的一家小食店,以当地有名的黑猪作为主卖点。(图源:VCG)

日本东京代代公园门口的流动性小食摊点,不少外国游客在排队等候。(图源:VCG)

日本东京代代公园门口的流动性小食摊点,一位日本老人在烤制美食。(图源:VCG)

日本东京某居民区的一个百年老店,装修一般,食料充足且美味。(图源:VCG)

日本东京当地一知名餐饮店,以烹饪鳗鱼饭而知名。(图源:VCG)

日本东京当地一知名餐饮店,服务人员一律着日本和服。(图源:VCG)

日本东京当地一知名餐饮店,店内展示的本餐馆历史图片。(图源:VCG)

日本东京街头的中国色彩的餐饮店。(图源:VCG)

日本东京街头的腌制品专卖店。(图源:VCG)

日本东京街头的熟食店。(图源:VCG)

日本东京国际会展中心的露天食堂,很多人在食用从超市购买的即食便当。当时正在举行当地时间2017年国际汽车展,即食便当极大地方便了逛展会人们。(图源:VCG)

1
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。