罗马尼亚神秘“吸血鬼之乡”美如童话[图集]

2017-11-08 01:25

编辑:吴桐

罗马尼亚特兰西瓦尼亚(Transylvania),有感于传说、神话及传统童话,业余摄影师Alex Robciuc决定带着自己的镜头前往特兰西瓦尼亚,探寻这个被称为“吸血鬼之乡”的美丽地域。在过去的一年里,Alex拍摄了古老的教堂、巍峨的城堡、蜿蜿蜒蜒的道路、迷人的村庄和壮阔的山脉,也见证了日出日落岁月更迭。向人们展示了这个依旧保持中世纪美丽景色的城市。(图源:VCG)

特兰西瓦尼亚,位于欧洲东南部,东喀尔巴阡山以西,多瑙河支流蒂萨河流域。居民除罗马尼亚人外,其余多为马扎尔人(匈牙利人)。(图源:VCG)

中世纪时特兰西瓦尼亚曾是一个公国。十一世纪末开始,成为匈牙利王国的一部分。(图源:VCG)

1867年,奥匈帝国成立,遂为其属领。第一次世界大战后,奥匈帝国瓦解,根据《凡尔赛条约》中的《特里亚农条约》,匈牙利于1920年割让此地给罗马尼亚,成为罗马尼亚的领土。(图源:VCG)

在欧洲,罗马尼亚一直是吸血鬼迷信最复杂的地方。而特兰西瓦尼亚作为小说《德库拉》中主人公德库拉的居住地,更是当之无愧的“吸血鬼之乡”。(图源:VCG)

特兰西瓦尼亚属于高原地区,波状起伏的高原,海拔一般300—800米,地势自东向西倾斜,浑圆的丘陵和宽广的河谷相间。(图源:VCG)

特兰西瓦尼亚云雾缭绕秋景如画。(图源:VCG)

特兰西瓦尼亚多农田和牧场,种植玉米、大麦、甜菜等,畜牧业和园艺业也很重要。(图源:VCG)

特兰西瓦尼亚也成为知名的旅游胜地。(图源:VCG)

特兰西瓦尼亚的夜晚星空璀璨。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。