中国最美名山大排名 泰山仅排第九[图集]

2017-11-07 08:18

编辑:吴桐

中国地大物博,旅游资源极其丰富,名山大川更是数不胜数,而在传统的大山中,黄山和泰山,被认为是最美的两座山,《中国国家地理》杂志在2005年对中国各大名山做了重新排名,依据此排名,黄山和泰山,已经不是最美的山。那么,排名前十位的最美大山都有谁呢?峨眉山,排名第十位,被誉为“从盆地升上天庭”。峨眉山位于中国四川省乐山市峨眉山市境内,是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称。图为峨眉山的雪景。(图源:新华社)

泰山,排名第九,被誉为“华夏的图腾”。泰山绵亘于山东泰安、济南、淄博三市之间。主峰玉皇顶海拔1,545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“五岳之长”、“天下第一山”之称。是世界自然与文化双遗产。(图源:VCG)

冈仁波齐,排名第八,是藏传佛教、印度教等众多宗教中的世界中心,被誉为“众神的居所”。 冈底斯山脉横贯在北部昆仑山脉与南部喜马拉雅山脉之间,如一条巨龙卧在西藏西部阿里广阔的高原上。它高高扬起的头,如一座大金字塔,耸立在阿里普兰的高原上,这就是海拔6,656米的主峰冈仁波齐。(图源:VCG)

第七名:乔戈里峰,位于中巴边境,被誉为“遥远的秘境”。乔戈里峰海拔8,611米,是世界上第二高峰,高度仅次于珠穆朗玛峰,但其攀登难度远远高于珠穆朗玛峰,乔戈里峰被称为野蛮巨峰,其一直以攀登死亡率超过27%的概率高居登山榜首。(图源:VCG)

第六名:稻城亚丁三神山,亚丁被誉为“水蓝色星球的最后一片净土”,三神山,也被称为“香格里拉的坐标”。(图源:VCG)

第五名:黄山,传统意义上最美的山,被称为“上帝的盆景”。黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1,864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。(图源:VCG)

第四名:梅里雪山,云南最高峰,至今无人登顶,是藏区最神圣的雪山,被称为“雪神的仪仗队”。云南梅里雪山是世界自然遗产“三江并流”的主要景观之一,常年笼罩在雪幕和云层里。清晨,阳光照在雪山顶上,形成绝美的“日照金山”奇观。梅里雪山的山峰气势磅礴、形态各异,吸引各地游客前来观奇揽胜。(图源:新华社)

第三名:珠穆朗玛,世界最高峰,海拔8,848米,被称为“心灵的守望”。(图源:Reuters)

第二名:贡嘎雪山,四川最高峰,蜀山之王,在评选中被称为“风停止了脚步”。(图源:VCG)

第一名:南迦巴瓦,位于西藏林芝地区,海拔7,782米,被称为“云中的天堂”。(图源:新华社)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。