中国这条公路走红网络 令英媒惊呼[图集]

2017-10-11 22:42

编辑:吴桐

近日,中国的一条高速公路因为景色迷人宛如仙境而走红网络,甚至连外国媒体也不吝溢美之词。这条公路就是位于广西壮族自治区的合那高速公路(合浦县到那坡县)。(图源:VCG)

据悉,英国《镜报》(Daily Mirror)10月11日以《这是世界上最美的公路?迷人风景意味着这可能是天堂之路》为题,报道了广西的合那高速公路。(图源:VCG)

从照片中看,合那高速公路仿佛穿梭在山水画廊中,沿途蓝天、山川、田野、云雾组合在一起,构成了一幅美丽的画卷,让人心旷神怡。(图源:VCG)

合那高速公路位于广西南疆典型的卡斯特地貌山区,沟深坡陡,桥隧比例为31%。(图源:VCG)

合那高速公路穿梭于山水画廊中,与沿途湛蓝的天空、温柔的山川、绚丽的野花和谐地融合在一起,构成了一副美丽的画卷,号称中国高速仙境第一路。(图源:VCG)

合那高速公路呈东西走向,位于广西南部,根据广西高速公路网规划修编布局方案示意图,线路为广西壮族自治区合浦县、钦州市、上思县、崇左市、大新县、靖西市、那坡县。(图源:VCG)

广西最美高速公路,合那高速公路沿途风光。(图源:VCG)

行走在合那高速公路上,宛若置身于仙境之中。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。