实拍俄罗斯边境小城:曾为中国领土[图集]

2017-10-11 05:57

编辑:吴桐

提到俄罗斯符拉迪沃斯托克市(Vladivostok),对于很多人来说,听上去很陌生,但说到海参崴,很多人却很熟悉。符拉迪沃斯托克位于亚欧大陆东面,阿穆尔半岛最南端,原名海参崴,清朝时为中国领土,划为吉林将军隶下,1860年11月14日《中俄北京条约》将包括海参崴在内的乌苏里江以东地域割让给俄罗斯,俄罗斯将其命名为符拉迪沃斯托克,俄语意为“统治东方”。(图源:VCG)

符拉迪沃斯托克现为俄罗斯远东最重要的城市,亦为俄罗斯海军第二大舰队太平洋舰队司令部所在地。总人口约60万,主要是俄罗斯人和中国俄罗斯族人。(图源:VCG)

据了解,十几年来这座城市面貌与中国城市相比改观不大,除了新建标志性建筑俄罗斯大桥之外,其它新增大型高层建筑寥寥无几。(图源:VCG)

符拉迪沃斯托克城市治安和市民生活方面有明显改观,商市物品丰富,价格适中,市民精神面貌较好,生活节奏缓慢。(图源:VCG)

符拉迪沃斯托克给人的感觉是,安逸中透露着浪漫的气息。而这种感觉也自然吻合了众多游人的心意,使这里的旅游得到了事业蓬勃发展。(图源:VCG)

这里的大多数人,使用英语和汉语的对话交流能力都很有限,但对外来游人却表现的友善好交,有呼必应。(图源:VCG)

浪漫安逸的俄罗斯符拉迪沃斯托克,来自老水兵的问候。(图源:VCG)

俄罗斯符拉迪沃斯托克的一个塑像。2001年7月16日,时任中国国家主席的江泽民与俄罗斯总统普京,在莫斯科克里姆林宫签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦睦邻友好合作条约》,缔约双方根据1991年5月16日《中华人民共和国和苏维埃社会主义共和国联盟关于中苏国界东段的协定》 继续就解决中俄尚未协商一致地段的边界线走向问题进行谈判,正式承认符拉迪沃斯托克为俄罗斯领土。(图源:VCG)

手捧鲜花和美食的俄罗斯姑娘。(图源:VCG)

俄罗斯符拉迪沃斯托克刚毅英俊的水兵。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。