一代烟王褚时健被传离世 现身辟谣[图集]

2017-09-14 03:41

编辑:吴桐

当时时间2017年9月13日,一代烟王、褚橙创始人褚时健的近况引发外界关注。当天上午10时53分,有网络大V发微博称,最励志的终身创业老人褚时健于9月13日逝世。这则被广泛转发的消息,很快被证实是误传。对此事件,褚时健接受了当时媒体采访,澄清了谣言。(图源:VCG)

褚时健在接受采访时表示,他现在只是一个普通的老头了,通过这件事,知道还有这么多人关心他,他的人生走到这一步已经很满足了。(图源:VCG)

谈到生死,褚时健用了三个简单的字:“平淡了”。(图源:VCG)

如今的褚时健与老伴在云南过着平淡的生活。(图源:VCG)

那么,褚时健为何被称为“最励志的终身创业老人”呢?据了解,1994年,褚时健被评为全国“十大改革风云人物”。褚时健使“红塔山”成为中国名牌,使玉溪卷烟厂成为亚洲第一、世界前列的现代化大型烟草企业。1999年1月9日,褚时健因经济问题被处无期徒刑、剥夺政治权利终身,后减刑为有期徒刑17年。古稀之年入狱,75岁东山再起。(图源:VCG)

2002年,保外就医后,褚时健与妻子在哀牢山承包荒山开始种橙。2012年11月,85岁的褚时健种植的“褚橙”通过电商开始售卖,褚橙品质优良,常被销售一空。褚时健成为“中国橙王”。(图源:VCG)

2015年11月4日,云南玉溪,王石带领着深圳企业家们来到哀牢山深处的褚橙庄园参观。褚时健向王石和来访的深圳企业家介绍褚橙。(图源:VCG)

2015年10月10日,云南省玉溪市新平县,哀牢山褚橙庄园,许久未露面的传奇老人褚时健带着妻子和儿子出席发布会,吸引众多媒体记者关注。(图源:VCG)

2015年8月5日,褚时健在云南家中享受天伦之乐。(图源:VCG)

2015年8月5日,在云南昆明家中,褚时健在观看动画片。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。