世界排名前十大学 校园风景如画[图集]

2017-09-13 08:38

编辑:文竹

《泰晤士报高等教育》杂志(THE)公布了2018年世界大学排名,牛津依然是全球排名首位的大学。全世界最好的十所大学来自英国和另外两个国家。第十名:苏黎世联邦理工大学。苏黎世联邦理工大学是全球最好的大学之一。它已连续第三年进入《泰晤士报高等教育》杂志世界大学排名前十位。苏黎世联邦理工大学是享誉全球的世界顶尖研究型大学,连续多年位居欧洲大陆高校翘首,享有“欧陆第一名校”的美誉。(图源:VCG)

第九名:芝加哥大学。该校排名比上年提高一位,但在美国国内依然面临激烈竞争。自THE2004年开始公布世界大学排名以来,美国院校一直占据主导地位。芝加哥大学是世界著名私立研究型大学,常年位列各个大学排行榜世界前十。这里诞生了“芝加哥经济学派”(Chicago School of Economics)等以人文社科为主的众多芝加哥学派,走出了世界超过30%的诺贝尔经济学奖得主。(图源:VCG)

第八名:帝国理工学院。进入前十名的4所欧洲大学之一。帝国理工学院位于伦敦,2018年排名与2017年持平。帝国理工学院(Imperial College London)又称伦敦帝国学院,成立于1907年,位于英国伦敦,是一所世界顶尖的专攻理工领域的研究型大学。在学术界有着无与伦比的声望。(图源:VCG)

第七名:普林斯顿大学。这所来自美国新泽西州的大学已经连续第四年排名第七位。普林斯顿大学是世界著名私立研究型大学,这里培养了2位美国总统、12位美国最高法院大法官和众多美国国会议员。(图源:VCG)

第六名:哈佛大学。2011年还排名第一的哈佛大学在最新排行榜上位列第六名——与去年相同。哈佛大学是一所享誉世界的私立研究型大学,这里走出了8位美利坚合众国总统,133位诺贝尔奖得主(世界第一)、18位菲尔兹奖得主(世界第一) 、13位图灵奖得主。(图源:VCG)

第五名:麻省理工学院。同哈佛大学一样位于剑桥市的麻省理工学院排名与去年相比下滑了一位。麻省理工学院是世界著名私立研究型大学,素以顶尖的工程学和计算机科学而著名。(图源:VCG)

第三名:斯坦福大学。最新排名中没有第四名。因为来自加利福尼亚州的斯坦福大学和同样出自该州的另一所大学并列第三名。图为斯坦福大学校园,随处看到的是土黄色石墙环绕下的红屋顶建筑,拱廊相接,一律是17世纪西班牙的传道堂式建筑,在古典与现代的交映中充满了浓浓的文化和学术气息。(图源:VCG)

第三名(并列):加州理工学院。加州理工学院和斯坦福大学得分相同,因此两所大学分享本年度美国最好高校头衔。加州理工学院去年排名第二位。加州理工学院是世界著名私立研究型大学。历史上走出了36位诺贝尔奖得主。(图源:加州理工学院官网)

第二名:剑桥大学。本年度的亚军位置被英国高校收入囊中。剑桥大学排名比去年提高两位。剑桥大学是英国本土历史最悠久的高等学府之一,学校前身是一个于公元1209年成立的学者协会,是英语世界中第二古老的大学。从这里走出了8位英国首相,92位诺贝尔奖获得者,4位菲尔兹奖得主曾为此校的师生、校友或研究人员。(图源:Getty)

第一名:牛津大学。冠军高校来自英国。牛津大学已经连续第二年排名首位。去年牛津大学当选榜首也是来自欧洲的大学首次获得这一殊荣。牛津大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,包括了27位英国首相、64位诺贝尔奖得主以及数十位世界各国元首和政商界领袖。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。