奇葩的印度火车:各种酸爽体验[图集]

2017-09-06 01:31

编辑:京京

印度不仅成为亚洲最早拥有火车和铁路的国家,铁路总里程一直雄踞亚洲前列。而在乘坐体验方面,印度火车绝对可称得上世界第一。(图源:AFP)

各种脏兮兮、黑乎乎的脚充斥着整个车厢,车厢里弥漫着脚臭味。(图源:AFP)

火车每经过一个站点,都会有一大群人直接冲上去,完全不需要火车停下,就如同铁道游击队般身手敏捷挂到了火车上。(图源:AFP)

印度的火车工作人员全都身怀绝技,从车厢外飞檐走壁运送乘客需要的食物和货品。因为火车车厢里早就挤得水泄不通。(图源:AFP)

对于火车超载,大部分印度人早就习惯,一笑了之。(图源:AFP)

印度铁路日均载客超过2,300万人次。但与此同时,印度也是世界上火车事故最严重的国家之一。(图源:AFP)

对于火车经常脱轨的原因,印度铁路技术部门负责人维亚斯称,印度铁路状况很糟糕,信号灯指示系统已经过时,铁路技术远远跟不上时代需求。(图源:AFP)

技术落后,维修难也是印度铁路频出问题的重要原因,一项数据显示,每年印度铁路需要维修的轨道约为4,500公里,但实际上完成的只有2,000公里。(图源:AFP)

印度是世界上铁路事故最严重的国家,近几年来发生的列车事故就是铁一般的证据。1999年至2009年,印度有3,029人因铁路事故丧生,加拿大、美国以及英国在2001年-2011年期间总共有623人在铁路事故中死亡。日本在过去的50年里,仅1人因铁路事故丧命。(图源:AFP)

1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。