新疆有个极少人知道的壮美峡谷[图集]

2017-08-12 03:21

编辑:吴桐

安集海大峡谷又名红山大峡谷。安集海河发源于新疆天山山脉,经过亿万年的冲刷,在通古特附近冲出天山峡谷,在天山北坡下的平原丘陵地带,切出万丈悬崖绝谷,形成了地貌史上少见的平原、险隘和强地深漳,堪称地质奇观。(图源:VCG)

这条以色彩瑰丽、阶地密布等为特征的低调河谷,堪称一条令人叹为观止的壮美峡谷,就连身为新疆人的作者初见之下,也感到震撼乃至惊讶!(图源:VCG)

安集海大峡谷位于伊犁哈萨克自治州奎屯市西南20公里的地方,峡谷九曲跌宕,悬崖危耸,景色异常壮观,以险,危,神秘,神奇,吸引着人们,当然也吸引着我们前往。(图源:VCG)

河谷里蜿蜒流淌的辫状河流,千转百回,在缠绵低语中将峡谷柔情的一面展露无遗。(图源:VCG)

从高空看,安集海峡谷的色彩异常丰富,河流切割大地,将不同颜色的岩层冲刷溶解,形成了一幅绚丽多彩的大地抽象画景观。(图源:VCG)

鲜为人知的安集海峡谷,其实有着令人目眩、刚柔并济的壮美景观:峡谷两侧是从上到下依次排开的河流阶地,宛如波涛汹涌的海浪一样扑面而来,充分显示了峡谷阳刚的一面。(图源:VCG)

安集海河为沙湾四大水系之一。河流上游为巴间沟,发源于依连哈比尕山主峰,在通古特附近冲出天山峡谷,如脱僵之马一泻千里,从而在天山北坡下形成了规模宏大的山前冲击扇。(图源:VCG)

安集海大峡谷是安集海河千百年来在平原丘陵地带冲刷出的峻峭峡谷,站在悬崖旁,三条峡谷汇聚到你的脚下,令人惊心动魄。有意思的是,峡谷两边的地貌各异,西边较为平坦,东边则是绵延的丘陵和雪山。(图源:VCG)

2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。