日本神社竟然敬奉中国这个古运动[图集]

2017-08-12 00:11

编辑:吴桐

白峯神宫的社地是日本镰仓时期的蹴鞠名家飞鸟井家的地产。白峯神宮内有三间神社,分别是地主社、伴绪社和潜龙社,地主社供奉的精大明神是蹴鞠的守护神,现在被视为足球等各种球技及运动的守护神,在这里有日本各个联赛球队供奉的足球和球星签名,其中包括世界杯及奥运会时候日本男足所用的球。(图源:VCG)

日本京都,白峯神宮社务所旁放的许多足球、棒球、篮球、排球、羽毛球等等,都是职业选手所使用过的。(图源:VCG)

白峯神宮里有日本各个联赛球队供奉的足球和球星签名,其中包括世界杯及奥运会时候日本男足所用的球。(图源:VCG)

白峯神宮位于日本京都府京都市上京区,建于公元1868年,祭祀殁于配流之地的崇德天皇·淳仁天皇。(图源:VCG)

白峯神宮里身穿平安时代衣服的人们在神社参拜。(图源:VCG)

白峯神宮里的地主社旁边有块蹴鞠之碑,上面镶有一颗球,据说转动一周后能提升球技。(图源:VCG)

日本京都,白峯神宮里许愿的绘马。(图源:VCG)

白峯神宮里身穿平安时代衣服的人在鞠庭踢球。蹴鞠起源于中国,起源于中国唐代,在宋代达到较高水平,后渐势微。蹴鞠是现代足球的雏形,但现代足球并不是从蹴鞠发展而来的。(图源:VCG)

白发苍苍的老人也要参与蹴鞠比赛,比赛前换上专门踢蹴鞠的鞋子。(图源:VCG)

少女也参与到蹴鞠比赛中,与一名老者举行赛前仪式。(图源:VCG)

参观白峯神宮的游客围在鞠庭边,观看这项男女共同参与的蹴鞠比赛。(图源:VCG)

日本京都,白峯神宮里身穿平安时代衣服的人在鞠庭踢球。(图源:VCG)

5
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。