杨振宁遗产分配:翁帆获别墅使用权[图集]

+

A

-
2017-07-05 19:42:28

对于杨振宁与翁帆的这对“爷孙恋”,外界一直充满争议,人们在不理解杨振宁为何娶比自己小40多岁翁帆的同时,也为翁帆这10几年来对杨振宁做出的“牺牲”感到惋惜。最近媒体曝出的消息是:杨振宁表示自己的遗产已经分配完毕,妻子翁帆获得了一座别墅的使用权,杨振宁与前妻子的三个儿子和一个女儿将获得现金资产。(图源:VCG)

翁帆获得的是北京某高校专门给杨振宁建造的一座三层小别墅,并位于该高校附近,属于稀缺的高价值房产,但是这座别墅杨振宁只有居住权,产权还是归大学所有。这所大学也专门对这所别墅的归属权做了说明:别墅的所有权归大学,但是杨振宁教授拥有这座别墅的使用权。杨振宁表示:自己死后,此别墅的使用权归翁帆使用。(图源:VCG)

2004年,82岁的杨振宁迎娶28岁的美女翁帆曾经引起当时的舆论热点,成为社会的热门话题。杨振宁曾面对媒体表示:世人现在不理解他和翁帆的爱情,也许很多年之后,他和翁帆的爱情就如泰坦尼克号一样伟大,也许会被拍成电影被后人膜拜。(图源:VCG)


据悉,翁帆1976年7月出生。从汕头大学毕业后,先是到汕头一家企业工作, 但翁帆一个多月后就离开那家公司,到深圳一家高尔夫俱乐部工作。她在深圳工作了3年,其间与香港一个普通公司的职员在香港办理了结婚手续,但这段婚姻只持续了不到两年就宣告破裂。此后翁帆报考研究生,并考进广东外语外贸大学翻译系硕士班。(图源:VCG)


2004年12月24日,她与杨振宁在广东省汕头市民政局涉外婚姻登记处办理结婚登记手续,2005年1月正式举行婚礼。翁帆结婚以后,将夫妇二人的存款捐赠给清华大学近200万美元。(图源:VCG)

翁帆和杨振宁并没用去追求豪华生活,他们的家,装修普通,陈设简单,与一般平民无异。(图源:VCG)


两人的相识也很有意思,1995年杨振宁到汕头大学参加物理学家大会时与负责接待的翁帆相识;翁帆当时为汕头大学文学院英文系大一学生。(图源:VCG)


2003年10月杨振宁的夫人杜致礼因病去世。2004年2月翁帆寄信到美国给杨振宁,之后几个月两人密切联络,逐渐熟识。(图源:VCG)


2004年11月5日,杨振宁与翁帆在北京订婚,82岁的杨振宁突然宣布迎娶28岁的翁帆。以杨振宁的年纪和身份,作出如此“骇人听闻”的决定,直接引发了一场“地震”。(图源:VCG)


2007年3月31日,“世界因你而美丽-2006影响世界华人盛典”颁奖典礼,物理学家杨振宁获终身成就奖。(图源:VCG)


2015年3月19日,华裔物理学家、诺贝尔物理学奖获得者杨振宁获颁台湾大学名誉理学博士学位,杨振宁与太太翁帆出席颁授典礼。(图源:VCG)

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。