外国人拼了 组团学中国这个技能[图集]

+

A

-
2017-06-11 23:12:58


2017年6月10日,成都市高新区天府新谷17楼,麻将声声伴着各国语言,“'条'用bamboo , '筒' 用dot, '幺鸡'是只鸟,那就是sparow咯”,讲台上一位成都医生change正在用英文教外国人打成都麻将。他说:“今天用英文授课,有的翻译是麻将通用翻译,有的实在查不出来的就只能他自己翻译,“比如'暗七对'我就自己翻译成'seven eyes'。”这堂麻将课吸引了来自美国、英国、法国、德国、南非、西班牙等国家的16位外国人参与。(图源:VCG)

这是天府新谷一家外国人在蓉创业团队“老外here”举办的活动——老外麻将速成班。(图源:VCG)

有报道称,近些年,中国麻将在国外越来越流行。麻将被视为一项竞技运动,每个学打麻将的人都会系统的学习有关麻将的一切知识,这样也就变相的熟悉了一下中国文化。(图源:VCG)

实际上,就竞技水平而言,西方麻将已达到相当高的标准。(图源:VCG)

外国人在对麻将的学习上,可谓是用心良苦!为了完成“我要学会打麻将!”的目标,他们首先想出了各种记牌方法:在牌上标上数字、认真做笔记等等。

外国人刚开始学习麻将时,都是在网上下载资料,然后死记硬背,他们会念东西南北,却并不知道其中的含义。虽然如此,但是他们坐上麻将桌,个个都说得出麻将的中文术语。(图源:VCG)

按照《国际麻将竞赛规则》规定,比赛进行中的“对”、“吃”、“和”等具体行为,都需要用中国话说出来,说错了要扣分。这一规定就要求外国人打麻将时必须讲中国话。(图源:VCG)

据不完全统计,在美国有大约50万20到30岁的人参与这项活动。(图源:VCG)

到现在,全世界范围内,已经发展出不同的麻将打法、和不同的牌……以至于你跟外国人说某一种食物他们也许不知道,但是一说麻将,他们就马上拍着大腿跟你说……“I hu-ed!”我胡了!(图源:VCG)

在麻将桌上,外国人也会记牌、思考,丝毫不逊色于中国人。(图源;VCG )

特别的记牌方式,帮助外国人快速记住麻将牌。(图源:VCG)
麻将牌就好像一门特殊的语言,能把不同国家、不同民族的人联系在一起。(图源;VCG)

综编:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。