中国1976年毁灭的城市发生奇迹[图集]

+

A

-
2017-05-25 05:12:35


唐山位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津。1976年7月28日,一场7.8级的大地震给这座城市带来了毁灭性的灾难,唐山则在一堆瓦砾上创造了奇迹。经过40多年的建设,唐山的经济建设、改革开放和各项社会事业都发生了变化。(图源:新华社)

唐山抗震纪念碑广场。为了永远铭记1976年7月28日,唐山、丰南一带发生的7.8级强烈地震这一巨大的自然灾害,悼念大地震中遇难的同胞和为抢救人民生命财产而牺牲的烈士,唐山市人民政府决定建立纪念碑广场。广场于1985年6月开始施工,1986年7月,在抗震救灾10周年前夕建成。(图源:新华社)唐山是历史悠久的古地、文化灿烂的名城、资源丰富的沃土、中国近代工业的摇篮、凤凰涅槃的奇迹,一座创造奇迹与梦想的城市。图为唐山市区夜景。(图源:新华社)唐山南湖公园位于市中心的南部,是唐山四大主体功能区之一南湖生态城的核心区,总体规划面积30平方公里,是融自然生态、历史文化和现代文化为一体的大型城市中央生态公园。(图源:新华社)湖水、绿地、城市森林、花草组合成了天然的生态景观,置身优美的意境中,如江南水乡,烟波如幻,任人遐想。(图源:新华社)南湖公园香茗岛地处大南湖最南端,岛上建筑采用古建设计,建筑面积3,500平方米。周边水面宽广、幽静,取义“品茶悟禅,茶禅一理”,游人在岛上可边品茶边赏南湖美景。(图源:新华社)南湖公园风景优美,有许多欧式风情建筑。(图源:新华社)唐山南湖公园热带植物馆。(图源:新华社)唐山南湖国际会展中心。(图源:VCG)


 

综编:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。