墨西哥历史名城:普埃布拉[图集]

+

A

-
2017-05-17 04:42:51


墨西哥历史名城普埃布拉(Puebla),位于墨西哥中部的普埃布拉州,建于1531年,是一座典型的西班牙风格的城市。1847年被美国军队占领,1863年曾被法国军队占领,为历史上的战略重镇。1987年,联合国教科文组织将普埃布拉历史名城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。(图源:VCG)
普埃布拉城面积不大,但建筑宏伟的教堂却有60座之多。许多教堂拥有彩釉瓷砖的圆屋顶,在阳光下熠熠生辉,风采迷人。这些教堂有机地融合了巴洛克式的建筑风格和印第安的艺术特色,看上去美观大方,别具一格。(图源:VCG)

圣多明戈大教堂 (Iglesia de Santo Domingo )建于16世纪,于17世纪完工,内部具有华丽的巴洛克式装饰,礼拜堂自房顶到墙面直至整个房间均附以繁复精细的贴金浮雕。(图源:VCG)乔卢拉的起源可上溯至公元前200年左右,它曾是玛雅文明及阿兹特克文明格外繁荣的地区,乔卢拉大金字塔高66米、宽450米,堪称世界上最大的金字塔,1519年当西班牙人来到这里时,金字塔上已经草木丛生,以至于他们以为是座山,便在山顶上建了一座教堂。于是,这似乎意味着,在这座巨大的金字塔之上建起了象征殖民统治的圣玛利亚·德洛斯·雷梅迪奥斯教堂(济世圣母大教堂)。(图源:VCG)始建于16世纪的普埃布拉大教堂位于索卡洛广场南侧,其钟楼塔楼超过墨西哥城大教堂为全墨西哥最高,侧面是金碧辉煌的小礼拜堂。(图源:VCG)普埃布拉的殖民地区在新西班牙和墨西哥的历史中扮演着重要的角色。它的城市设计确定的年代为公元16世纪,并且从文艺复兴文化中汲取灵感,普埃布拉的城市设计影响了新世界其他城市的发展。(图源:VCG)

综编:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。