“一带一路”后 妙应寺白塔夜景璀璨[图集]

+

A

-
2017-05-15 19:54:01


北京时间5月15日北京举办的“一带一路”国际合作峰会闭幕,位于西城区阜内大街的妙应寺白塔,随着夜幕降临,逐渐被照亮。(图源:VCG)

元世祖忽必烈崇信佛法,于元朝至元八年(公元1271年)在大都城西南辽塔旧址修建了这座大型喇嘛塔。(图源:VCG)

1978年对白塔进行了维修加固。施工过程中,发现了清代乾隆帝十八年(1753)存留在高塔顶部鎏金小境内的大藏经、木雕观世音像、补花袈裟、五佛冠、乾隆帝手书《波罗蜜多心经》、藏文《尊胜咒》、铜三世佛像、赤金舍利长寿佛等。(图源:VCG)

妙应寺白塔是中国现存最早最大的一座藏式佛塔。(图源:VCG)

往远处望去,东三环CBD高楼大厦群与妙应寺白塔交相呼应。(图源:VCG)

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。