这座古建筑曾是清末死刑犯监狱[图集]

+

A

-
2017-05-15 05:32:48


苏州警察博物馆位于苏州市沧浪区司前街,最早是江苏按察司监和苏州府监。这是清末设立的一所监狱,里面关押的都是死刑犯和其他要犯。(图源:VCG)

整个建筑呈米字形,迷宫一样的设计,监所沿着长长的走廊一字排开,楼上是看守的房间,从看守房间地板的网格上,可以监看到每个房间。(图源:VCG)

资料记载,这里最早有两排共9间监狱,每间关押人犯20人,拥挤不堪。辛亥革命后按察司监废止,1919年国民政府在此设立江苏高等检察厅(法院)看守所,关押未判决的人犯。(图源:VCG)

1936年12月30日至第二年7月31日,七君子之一的史良曾被关押在这座看守所的女监。宋庆龄等发动爱国入狱行动,曾赴苏州自请入狱,并且到看守所看望史良。从此,这个关押过史良的监房便被称为七君子监。(图源:VCG)

建于清末的米字形要犯监区、迷宫一样的设计。(图源:VCG)

现在,这里成了苏州市警察博物馆和禁毒博物馆。(图源:VCG)

在这座历史悠久的古老建筑内,游客可以完整地看到苏州警察的历史与变迁。(图源:VCG)

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。