新疆未开发秘境:独山子大峡谷[图集]

+

A

-
2017-05-15 02:21:43


独山子大峡谷位于新疆克拉玛依市独山子区境内。为天然原始旅游资源,处于未开发状态,景区谷底宽100-400米,谷肩宽800-1,000米,从谷底到谷肩高可达200米,海拔1,070米,属峡谷地貌。(图源:VCG)

河水冲出天山后,切割独山子西南方向倾斜平原形成的神奇风光峡谷,峡谷两岸的阶地历历在目,至少可分9级,阶地面上是荒漠草原,生长着蒿类、针茅等。(图源:VCG)

在独山子境内奎屯河流经独山子大峡谷之中峡谷近南北走向,悬崖陡峭,谷底流水时分时合,谷肩地面是荒漠草原,站在谷肩处遥望峡谷,呈现在眼前的是一幅典型的大峡谷景象。(图源:VCG)

天山雪水及雨水流下来经过这里的土壤形成的冲积沟壑,在谷壁雕凿出这些奇特景观。(图源;VCG)

峡谷是从山脚下开始,在草原上形成层次分明土壤层。但颜色主要还是以灰色、黑色为主。(图源:VCG)

峡谷的雪水很大,但是经过这些土壤的时候,携带着泥沙水变得很混浊。(图源:VCG)
沿着河道往天山脚下走,看着河道和清凉的河水,观赏着左边陡峭的土山,这些土山其实就是丹霞地貌的特征,颜色主要有灰、黑、黄、少许的红色。(图源:VCG)独山子大峡谷与另外一边专门通往天山的另一景区佛山构成鲜明的旅游景点结合。(图源:VCG)

综编:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。