中国“一带一路”纪念邮票有深意[图集]

+

A

-
2017-05-14 22:35:37


北京时间2017年5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京开幕。当日,中国邮政发行《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票一套一枚,邮票面值为1.20元(约合0.17美元)。(图源:VCG)

据了解,邮票设计以论坛标识为主体,画面中水纹元素代表了财富和海上丝路,祥云代表了路上丝绸之路,体现了水利万物和包容、圆融的思想,表达了“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”的会议主题。(图源:新华社)

华表、中国高铁、中国远洋货轮、中国大型飞机等元素反映了中国科技发展的成就,表现了联通中外的桥梁和纽带,同时阐述了此次论坛的“五通”主线。邮票下方的城市剪影结合了天坛、国家体育馆、甘肃嘉峪关等文物古迹与现代建筑,体现了中国愿与“一带一路”沿线国家一道携手共建,实现和平、发展与繁荣的共同愿景。(图源:VCG)

2017年5月14日上午,《“一带一路”国际合作高峰论坛》系列邮品在北京国家会议中心一层大厅开售,相关主题的纪念封、明信片、邮票卡书等集藏品也一并发售。(图源:VCG)

北京国际会议中心销售的《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念封。(图源:VCG)

“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京国家会议中心举行,现场发售的首日封等纪念邮品受到大家欢迎。(图源:新华社)

2017年5月11日,“一带一路”文化主题邮局亮相北京市朝阳区亚运村。邮政部门特推出《一带一路文化主题邮局开业》纪念封,同时发行的还有《一带一路》丝绢明信片。在现场,还举行与主题有关的邮展,吸引了不少市民来此参观选购。(图源:VCG)

2017年5月14日上午,《“一带一路”国际合作高峰论坛》系列邮品在北京国家会议中心一层大厅开售,民众排队购买。(图源:VCG)
在北京国际会议中心,民众持大把钞票购买《“一带一路”国际合作高峰论坛》系列邮品。(图源:VCG)

综编:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。