实拍:汶川大地震汉旺灾区现状[图集]

+

A

-
2017-05-10 03:46:10


在汶川大地震中,位于龙门山脚下的德阳市汉旺镇受损严重。时隔9年,这里曾经的触目惊心已被茂盛的植被覆盖。逝者如斯,当初的惨痛不会被记忆遗忘。在时间永远定格在14:28分的汉旺钟楼旁边,修建了一座地震纪念碑。(图源:VCG)如今,这里已开辟成为地震遗址,遗址公园总面积为1.72平方公里,包括东汽厂区、汉旺钟楼、汉旺部分场镇遗址等。人们进去参观和凭吊需要通过游客接待中心,乘坐导览车才能进入。(图源:VCG)四川省德阳市汉旺镇,曾经被地震破坏的房屋。(图源:VCG)被地震严重破坏的公安局办公大楼。(图源:VCG)在地震中受损严重的东方电气老厂区。(图源:VCG)在地震中受损严重的汉旺民居。(图源:VCG)在地震中受损严重的汉旺民居,曾在这里的居民遭受了怎样的黑暗和恐惧。(图源:VCG)汉旺老镇上的地震民居和钟楼。(图源:VCG)汉旺地震遗址一角。(图源:VCG)为了更好的纪念那场灾难,汉旺镇修建了游客接待中心。(图源:VCG)

综编:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。