中国有条“水上天路” 震惊外国人[图集]

+

A

-
2017-05-08 22:33:31


中国有一条令外国人羡慕的“水上天路”!2015年这条公路开通,外媒对它进行了报道,无数外国网友表达了对“中国工程奇迹”的赞叹!这条牛哄哄的路,就是湖北古昭公路!(图源:VCG)

古昭公路是中国第一条最美生态环保水上公路,也是连接起长江三峡、神农架、武当山的黄金线路。它不在海边,却胜过海岸公路!(图源:VCG)

这条路上,沿途风景不断,连路本身都很美;却一直很低调,很多去过湖北多次的人也不知道,原来湖北还隐藏着这样一条绝美的水上公路。(图:VCG)

十余公里长的路就建在水面之上,如长虹卧波般,惊艳奇绝于峡谷之中。(图源:VCG)古昭公路北起兴山县古夫镇,南至昭君镇昭君大桥,是宜巴高速的一段。为避免开山毁林,保护生态环境,古昭公路就架建在峡谷溪流中,宛如绿波中的一条黑龙,盘桓蜿蜒在香溪河上。(图源:VCG)如果想感受这条路的美丽,就一定要自驾去!并且那种沿途尽是延绵青山、打开窗清新空气就飘了进来的感觉,是只有自驾才能体验得到了。(图源:VCG)水上公路迷人夜景,绚丽多姿、波光粼粼。(图源:VCG)


夏日时,行驶其上,四周山峦青翠欲滴,偶有山雾弥漫,更是美若仙境。(图源:新华社)

综编:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。