神秘涂鸦画家班克斯新作调侃英国脱欧[图集]

+

A

-
2017-05-08 20:43:36


英国的涂鸦画家班克斯(Banksy)是一位富有争议的艺术家。班克斯因其通过街头艺术来表达自身的政治观点而出名。图为班克斯最新作品。(图源:VCG)


他的涂鸦作品受到很多人的追捧,当然,也有一些人把班克斯的涂鸦创作视为一种“恶意破坏行为”。图为班克斯最新作品。(图源:VCG)


当地时间2017年5月8日,英国多佛,著名涂鸦艺术家班克斯的新作出现在一栋建筑的外墙上。(图源:VCG)


它描述的是一个工匠正敲碎欧盟(EU)旗帜上12颗星星中的一颗。很明显,这幅作品是为针对英国的“脱欧”事件而创作的。(图源:VCG)


多年来,世界各地的很多墙壁和建筑上都出现过班克斯的作品,但他的真实身份一直是个谜。图为班克斯最新作品。(图源:VCG)


江湖上一直盛传着班克斯的传说,媒体也没有停止过对班克斯真实身份的挖掘。有人说他曾是个屠夫;也有人说,班克斯其实是一群艺术家,真人并不存在。图为班克斯最新作品。(图源:VCG)


值得一提的是,班克斯曾凭借纪录片《画廊外的天赋》(Exit Through the Gift Shop)获得奥斯卡提名。图为班克斯最新作品。(图源:VCG)


2010年,以涂鸦艺术家的身份,“班克斯”入选了《时代》(《Time》)杂志全球最有影响力的100个人。图为班克斯最新作品。(图源:VCG)

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。