星巴克将为中国员工父母买保险[图集]

+

A

-
2017-05-04 07:01:15


星巴克(Starbucks)是美国一家连锁咖啡公司的名称,1971年成立,是全球最大的咖啡连锁店,其总部坐落美国华盛顿州西雅图市。星巴克旗下零售产品包括30多款全球顶级的咖啡豆、手工制作的浓缩咖啡和多款咖啡冷热饮料、新鲜美味的各式糕点食品以及丰富多样的咖啡机、咖啡杯等商品。星巴克在全球范围内已经有近21300间分店遍布北美、南美洲、欧洲、中东及太平洋区。(图源:VCG)

据报道,自2017年6月1日起,星巴克将为所有在星巴克中国自营市场工作的全职员工提供父母重疾保险,该计划预计花费数十亿美元,首批可惠及上万名员工的父母。根据星巴克的规定,符合条件的员工父母年龄必须在75岁以下,并且居住在中国大陆,才能享受这一待遇,而员工本人必须已在公司工作至少两年。(图源:VCG)

据中国国家统计局发布的数据显示,截止到2016年底,中国60周岁及以上人口达16.7%。老龄化程度加深,80后和90后将逐渐面临父母的养老问题及其所带来的经济压力。与此同时,这批年轻人又正处于职业发展和上升的重要时期。为了解决员工的后顾之忧,星巴克执行主席霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)与星巴克中国首席执行官王静瑛共同宣布了这项福利。(图源:VCG)

霍华德·舒尔茨表示,这项计划不仅是向中国传统家文化的致敬,更是基于星巴克一直以来珍视伙伴价值的企业理念。早在2010年,星巴克就成立了中国“星巴克关爱联合伙伴基金会会”(简称CUP)。根据该基金专门为星巴克员工以及员工家属提供及时的经济援助。(图源:VCG)

CUP曾调查发现超过70%的中国员工表示,随着父母日益年迈,他们对父母的健康问题感到担忧。80%的星巴克中国零售店员工都是未婚人群,他们也担心自己以后无法负担老人长期的医药费。(图源:VCG)

最新的这一“员工父母重疾险”计划主要针对的是癌症、心脏病以及老年痴呆症等30多种常见老年疾病,预计将有1万余名员工的家属从中受益。心脏病、老年痴呆等慢性疾病,目前现有的医保体系几乎难以全面覆盖,癌症类手术费高昂,医保费用报销比例低。(图源:VCG)
这项计划是星巴克年度性的“数百万美元 ”投资计划之一。星巴克之所以愿意在中国市场投资,是因为中国已经成为星巴克的第二个家:集团在中国有超过2600间分店,而在美国本土的销售额已经连续5个季度低于分析师预期。(图源:VCG)

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。