习近平如何激励中国青年[图集]

+

A

-
2017-05-04 01:25:35


中国青年节(5月4日)前夕,中共总书记习近平到中国政法大学考察。习近平强调,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。(图源:新华社)

在讲话中,习近平指出,立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。(图源:新华社)

青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。(图源:新华社)

在学习方法问题上,习近平称要把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,保持对新事物的敏锐,学会用正确的立场观点方法分析问题。(图源:新华社)

青年时期是培养和训练科学思维方法和思维能力的关键时期,应善于把握历史和时代的发展方向,善于把握社会生活的主流和支流、现象和本质。(图源:新华社)

习近平强调,青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。(图源:新华社)


最后,习近平勉励中国青年:“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”(图源:新华社)

 

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。