车站送别落泪追车 朝鲜人为何爱哭[图集]

+

A

-
2017-04-21 04:10:46


当地时间2017年4月5日,朝鲜平壤火车站站台,离开平壤的朝鲜人与家人朋友告别,当火车开动时,送亲朋的民众纷纷落泪告别,场面感人心酸。(图源:VCG)


亲人朋友分离,伤感落泪是人之常情。然而在朝鲜,总会看见朝鲜人民在各种哭泣,让人一头雾水!图为车站送别的朝鲜人掩面哭泣。(图源:VCG)


在平壤火车站站台,离开平壤的朝鲜人与家人朋友告别,当火车开动时,送亲朋的民众纷纷落泪告别。(图源:VCG)
一个正常的人,幸福会哭、感动会哭、自豪会哭、历尽艰辛后成功会哭,但见到首领会哭的,朝鲜人可能是仅存的一个。图为2013年8月1日,朝鲜,金正恩会见朝鲜国家女足运动员,女足队员集体飙泪。(图源:AFP/VCG)


在朝鲜国内,这种哭泣文化,表达的是对领导人的爱戴,对民族的自豪,展示的是一颗颗爱国的心。图为2012年1月20日,朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长、朝鲜人民军最高司令官金正恩日前视察了朝鲜人民军空军第354部队,并指导部队的飞行训练,飞行员抱着金正恩哭。(图源:VCG)

因为本身就爱哭,朝鲜人在诸如运动会、足球比赛这样的竞技场就更是激动非凡了。图为2010年6月16日凌晨02:30,2010年南非世界杯G组比赛打响,巴西队对朝鲜队。比赛开始之前,当朝鲜队奏响国歌之前,朝鲜队的头号前锋郑大世则是激动万分,热泪盈眶。也许是第一次代表朝鲜队参加世界杯正赛,郑大世则是泪流满面。郑大世1984年生于日本爱知县名古屋,他的父母是韩国庆北义城出身的旅日侨胞,因此郑大世获得了韩国国籍。但在从小学到大学的16年里,郑大世一直就读于“在日本朝鲜人总联合会”下属学校,因此他的精神祖国变成了朝鲜。(图源:VCG)

综编:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。