北京现丝路金桥 迎“一带一路”峰会[图集]

+

A

-
2017-04-19 01:45:01


4月18日,北京奥林匹克公园,“丝路金桥”大型景观已建成、金碧辉煌,工人正在做最后的完善工作,迎接“一带一路”国际合作高峰论坛的到来。(图源:VCG)


据了解,“丝路金桥”组装前先在工厂内部把桥搭好,然后把近万个零部件编号整合,在施工前几天全部拆卸,所有零部件整整装满了十大卡车,然而再拉到现场,耗时五六天左右搭好。(图源:VCG)


值得一提的是,每块“金砖”制作需要经过二三十道工艺,耗时20多天完成,全部手工完成,“没有任何模具,每一件作品都不一样”。(图源:VCG)


“丝路金桥”使用了琥珀砖安装,砖内镶嵌了“一带一路”国家的国花和市花。(图源:VCG)


据了解,砖内镶嵌的花为丝绸绢花,琥珀花砖经过设计师和专家反复试验。(图源:VCG)

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。