中世记遗留在伊犁河谷的世外桃园[图集]

+

A

-
2017-04-19 01:13:06


目前,新疆伊犁哈萨克自治州新源县吐尔根乡杏花沟里的3万亩野杏花相继绽放。杏花沟的山坡在初绿的背景下,被鲜嫩的粉色所渲染,绽放的野杏花绵延十几公里。(图源:新华社)

杏花沟是因山地河谷冬季逆温气候而遗存下来的3万亩千年原始野杏林。每年三、四月间,野杏花陆续绽放,各地游客纷纷来到这里,赴一场与杏花的“约会”。(图源:新华社)

四月即进入了伊犁河谷最美丽浪漫的季节。最先盛开的是粉色的杏花,四月的新源县春意盎然,柳枝吐絮展叶,山坡上也铺上了绿地毯,最惹眼的是巩及斯河北岸绵的山坡上,野杏花竞相开放,开花的野山杏树一身雪白或粉红,弥漫着明朗而新鲜的气息,几公里之外,都能闻到清新的杏花香味。(图源:新华社)

西天山深部的山地绿洲风貌,梯度分布的景观特征,马背民族的粗犷风情,层林尽染的色彩空间,山间牧群的悠闲世界,欢歌流淌的巩乃斯河与银峰伫立的那拉提大雪山,共同构成了一幅美丽画卷。(图源:新华社)
吐尔根乡喀拉奥依村的村民在山顶上小憩。和煕的春风中绿草如茵的山坡上千万株野杏花竞相怒放,展现给世人一场花的视觉盛宴!(图源:新华社)

综编:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。