死神星将至 若撞击地球后果严重

+

A

-
2019-05-06 01:52:10
小行星飞往地球(图源:VCG)

美国国家航空航天局(NASA)日前公布最新数据,一颗直径约335米的巨型小行星“死神星”将于10年后与地球“擦肩而过”。如果撞击地球,后果十分严重。

5月2日,NASA在其推特(Twitter)发布消息称,可能还有十年的时间,科学家们正在为2029的小行星飞行标记它们的日程表。这颗340米宽的小行星名叫99942阿波菲斯,将无害地在地球上空巡航,距离地表约19,000英里。

英国《每日邮报》5月2日报道,科学家研究发现,“死神星”长度介于335米到400米之间,重量估计有400万到600万吨,预计将在2029年4月13日到达最接近地球的轨道,现在大部分科学判定这颗小行星不会和地球发生碰撞。

报道强调,但若撞击地球,NASA预估会释放1,480兆吨TNT的能量,相当于在广岛爆炸的小男孩原子弹威力114,000倍,将会对地球生态产生毁灭影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。